Вверх

Воздушные шарики вылечат женщин от бесплодия

От бесплодия до лишнего веса и нежелательных волос на лице. Ученые полагают, что крошечные воздушные шарики могут помочь женщинам справиться с целым рядом серьезных расстройств и проблем.

Крошечные воздушные шарики, наполненные горячей водой, могут помочь миллионам женщин решить проблемы с фертильностью. Эта радикальная методика лечения, как ожидается, также будет эффективна при борьбе с угревой сыпью, ростом волос на лице и лишним весом - ведь все это вызывается синдромом поликистоза яичников. 30 добровольцев привлечены к клиническим исследованиям в Имперском колледже Лондона, в ходе которого будет проверена эффективность так называемых шариков, которые по размеру не больше рисового зерна.

Если это исследование окажется успешным, то новая разновидность лечения синдрома поликистоза яичников, занимающая по продолжительности всего один час, сможет самым существенным образом улучшить показатели зачатий и беременностей. Данная процедура предназначена для улучшения реакции организма на инсулин. Дело в том, что 70% случаев СПКЯ связаны с резистентностью к инсулину, при которой клетки организма становятся менее чувствительными к гормону, помогающему мышцам абсорбировать сахар из крови и использовать его в качестве топлива. По мере роста резистентности поджелудочная железа начинает производить всё больше инсулина, он скапливается в женском организме, это приводит к прибавке веса, акне и многим другим нарушениям.

Ученые полагают, что использование надуваемых шариков поможет восстановить нормальный менструальный цикл. Эти шарики прожигают некоторую часть оболочки кишечника. Врачи вводят в горло небольшую трубку, через которую проходят сделанные из силикона шарики. Как только они достигают двенадцатиперстной кишки, то накачиваются горячей водой. Давление в кишке растёт, и шарики проходят через окружающие ткани. Данная методика уже использовалась для лечения диабета второго типа, поскольку техника абляции помогает сжигать клетки, ставшие резистентными к инсулину, чтобы сформировать новые нормальные клетки.

Источник текста и фото: medikforum.ru