Вверх

После родов нельзя заниматься бегом целых 6 месяцев

Молодым мамам необходимо ждать не менее 6 месяцев после родов перед тем, как начать бегать, прыгать или выполнять интенсивные физические нагрузки. Этот срок выжидания поможет предотвратить тяжелые проблемы с тазовыми органами.

Эксперты из Великобритании настоятельно призывают молодых мам ждать после родов не менее 6 месяцев для того, чтобы защититься от недержания и серьезных проблем с тазовыми органами. По мнению экспертов, женщины отчаянно хотят привести в норму свою фигуру и возвращаются к интенсивным физическим нагрузкам слишком быстро. Из-за этого вырастает давление на их и без того ослабленные мышцы живота, кора и тазового дна. Виной тому, что женщины ведут себя подобным образом, являются многочисленные знаменитости, которые хвастаются стройными фигурами через считанные недели после родов.

Женщинам кажется, что если они и сами быстро не приведут себя в прежнюю форму, то их можно считать неудачницами. Между тем женскому организму требуется несколько месяцев для того, чтобы полностью восстановиться после деторождения. К примеру, во время бега весовое давление на мышцы тазового дна увеличивается в три раза, а эти мышцы и так ослабли. Всё это может поспособствовать пролапсу влагалища, мочевого пузыря и кишечника, то есть патологии, при которой эти органы опускаются вниз.

Отметим, что данная точка зрения полностью противоречит официальным рекомендациям Королевского колледжа акушерства и гинекологии. В них говорится о том, что беременные могут заниматься бегом через 6 недель после беременности и родов, если они протекали без осложнений.

Источник текста и фото: medikforum.ru