Вверх

Новый рейтинг стран по уровню рождаемости

Ученые назвали страны с самым высоким показателем фертильности. К примеру, женщины из Нигера рожают в течение жизни по 7 детей, а уроженки Кипра - только одного.

Проблема демографического кризиса актуальна для жителей многих развитых стран. Сегодня женщины рожают гораздо меньше детей, чем это было 70 лет назад, но население нашей планеты всё равно стремительно увеличивается. Всё дело в том, что если в развитых странах рождаемость падает, то в бедных стремительно растет, как это не кажется парадоксальным, ведь именно там людям тяжелее всего жить.

Новый рейтинг рождаемости показал, что Кипр занимает в нём почетное последнее место с одним ребёнком в течение жизни женщины. А возглавляет этот список африканская страна Нигер, где женщины производят на свет в течение жизни по 7 детей. В список из 91 страны, женщины которых рожают менее двух детей в течение жизни, попали Великобритания, США, Австралия, Россия и т.д. Между тем, для естественного воспроизводства населения показатель рождаемости должен составлять хотя бы два ребёнка на одну женщину.

В числе лидеров рождаемости африканские страны Чад, Сомали, Мали, Южный Судан, Буркина-Фасо, Бурунди, Уганда, Демократическая республика Конго, Ангола и Нигерия. Африка плотно доминирует в этом рейтинге, и единственной не африканской страной лидером в нем является Афганистан, женщины которого рожают по 6 детей в течение жизни.

Источник текста и фото: medikforum.ru