Вверх

Женщина узнала о беременности в день родов

Молодая британка Саша Худ и ее бойфренд Марк Джепсон узнали о том, что станут родителями, всего за несколько часов до того, как это произошло на самом деле.

Как пишет The Daily Mail, 24-летняя Саша и 29-летний Марк уже несколько лет жили вместе, но заводить детей пока не планировали. Саша каждый день принимала противозачаточные таблетки, не испытывала каких-либо недомоганий или необычных ощущений, у нее не было прибавки в весе, ее живот не увеличился в размерах, мало того, у нее были регулярные месячные, поэтому известие о том, что она беременна на большом сроке, стало для нее и Марка настоящим шоком.

Первый «звоночек» прозвучал мартовским вечером. У Саши вдруг начались сильнейшие спазмы в животе. Она приняла обезболивающее, наутро ей стало легче, и она даже пошла на работу. Но к вечеру Саше стало хуже, и она записалась на прием к своему врачу на следующее утро. Боли при этом продолжались всю ночь. 

Когда Саша наутро добралась до врача, ее ждал сюрприз – после осмотра девушку отправили в родильное отделение. Врачи примерно оценили срок ее беременности в 28-32 недели, но, как показали дальнейшие события, они сильно ошиблись. На вопрос Саши, как она могла забеременеть, принимая оральные контрацептивы, ей сказали, что эти препараты не дают 100-процентной гарантии и такое случается.

Узнав шокирующую новость, Саша немедленно позвонила Марку, волнуясь, как он воспримет такое неожиданное известие. «Я просто сначала не мог поверить. Но потом, осознав, что у Саши нет никакой ужасной болезни, я испытал облегчение, и сказал что-то вроде "с ума сойти" и "здорово"… Но я тогда даже не мог представить, что на самом деле все девять месяцев уже позади», – вспоминает Марк.

Тем временем боли у Саши утихли и ее отпустили домой. Но спустя буквально несколько часов боли возобновились с большей силой. Так как Саша буквально кричала от боли, Марк позвонил в «службу спасения». Тем временем, Саша решила принять ванну, чтобы облегчить боль, но сделать этого не успела – она упала на пол и у нее начались потуги. 
Марк, консультируясь по телефону с парамедиками, нашел чистые полотенца и приготовился помогать Саше. Буквально спустя 15 минут, прямо на полу ванной комнаты, на свет появился их сын Тео. Но он не закричал, потому что вокруг его шеи обвилась пуповина. «Это был очень страшный момент», – вспоминает Саша. К счастью, Марк, следуя инструкциям по телефону, смог освободить шею малыша от пуповины и тем самым спасти ему жизнь. «Это было так прекрасно, услышать наконец его плач», – говорит Саша.

Марк завернул сына в полотенце, и в этот момент раздался звонок в дверь – приехали парамедики и мама Марка. «Она рыдала от счастья, не в состоянии поверить, что внезапно стала бабушкой, а мы – родителями», – рассказывает Саша.

Осмотр показал, что малыш Тео, родившийся с весом более 3300 граммов, совершенно здоров. По оценкам врачей, он был вполне доношен, и даже «пересидел» в животе мамы дня четыре.

Вот как потрясенный Марк рассказал о произошедшем своим друзьям в Facebook: «Ну что вам сказать… Еще 24 часа назад мы ни о чем не подозревали, а вчера в 16.45 Саша родила, и я помог появиться на свет (не спрашивайте!) нашему прекрасному сыну прямо у нас дома. Это невероятный сюрприз для нас обоих, до вчерашнего дня мы даже не знали, что она беременна».

«Оглядываясь назад, я не могу понять, как я могла не знать о беременности. Но я, как часы, принимала мои противозачаточные таблетки… Пока это не случилось со мной, я даже не могла представить, что женщина может родить, не зная о беременности, – говорит Саша. – Хотя мы были совершенно не готовы, мы так счастливы, что у нас есть Тео. Он совершенно волшебный и мы не представляем жизни без него».

Источник: deti.mail.ru