Вверх

В путешествие с трехмесячным ребенком

Лондонская медсестра Карен Эдвардс решила посвятить свой отпуск по беременности и родам путешествиям по миру.

Собрав в дорогу мужа Шона Байеса и трехмесячную дочь Эсме, она за 10 месяцев вместе с ними успела побывать в Ирландии, Сингапуре, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, Тайване, Гонконге и не собирается останавливаться на достигнутом. Lenta.ru внимательно изучила Instagram путешественников, пытаясь понять, насколько поездка понравилась крошечной Эсме.

По словам британки, множество знакомых и друзей отговаривали ее от путешествия с новорожденной дочкой. Карен же говорит, что разница в поездках с ребенком и без заключается всего лишь в скорости передвижения и исключении экстремального отдыха. На ее удачу, Эсме очень прилежно ведет себя в путешествиях, а кроме того, она пока еще так мала, что спокойно помещается в слинге.

Эсме реагирует на все выдумки своих родителей с улыбкой — будь то купание в реке, которое превращается в настоящий аттракцион для малышки, или погружение под воду. После такого веселого времяпрепровождения, Карен задается вопросом, как будет жить молодая семья, когда вернется домой в Лондон.

Единственное, о чем волнуется Карен во время поездок, это недостаток общения Эсме со сверстниками. В остальном юная путешественница ни в чем не знает недостатка. Даже в солнечных ваннах на севере Новой Зеландии.

В Instagram Карен не уточняет, поднимались ли они всей семьей на смотровую площадку башен «Петронас», 88-этажного небоскреба в Куала-Лумпуре. Но совместное фото с дочкой под дождем на фоне десятого по высоте здания в мире она разместила.

Карен признается, что самый отвесный фуникулер, на котором ей удалось побывать, находится на Лангкави, на северо-западе Малайзии. По словам британки, ее пугал сильный ветер на вершине, а уровень адреналина зашкаливал. Зато Эсме нисколько не боялась, спокойно забавляясь прогулкой.

Из-за путешествий семья пропустила празднования Дня отца в Великобритании. Но две путешественницы нашли выход, поздравив Шона в другой день в Новой Зеландии.

Карен признается, что не жалеет ни об одном дне, проведенном в путешествии с дочкой. И хотя британка расстраивалась, что им приходится уезжать, ей не терпелось показать Эсме Австралию, Индонезию, Малайзию, Вьетнам, Тайвань и Гонконг.

По признанию Карен, она поняла — ее семья едва ли осядет где-то и всегда будет странствовать, оставаясь кочевниками.