Вверх

У британского принца Уильяма родилась дочь

Появления на свет второго ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон ждали не меньше, чем рождения первенца. Наконец, 2 мая герцогиня Кембриджская родила дочь. Сайт Woman.ru решил вспомнить, как проходили первые роды Кейт, когда появились слухи, что герцогиня ждет еще одного малыша и чем нам запомнилась ее вторая беременность.

Первая беременность и роды Кейт

Едва улеглись эмоции после невероятного свадебного торжества принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон, как поклонники начали присматриваться к животу новоиспеченной герцогини — когда же он округлится? Дело в том, что мать Уильяма, принцесса Диана, с которой часто сравнивали Кейт (и на которую, по слухам, Миддлтон старалась походить во всем вплоть до макияжа и манеры одеваться), объявила о своем «интересном положении» спустя лишь несколько месяцев после свадьбы с принцем Чарльзом.

В итоге официальное сообщение о беременности герцогини Кембриджской последовало через полтора года после венчания влюбленных, причем только после того, как Кейт была доставлена в больницу с тяжелой формой токсикоза. «Ее Королевское Высочество находится на ранней стадии беременности», — заявили представители пресс-службы Кенсингтонского дворца, подтвердив таким образом слухи о том, что Миддлтон ждала первенца.

Кейт пришлось поволноваться не только из-за собственного здоровья: ее пребывание в клинике омрачил трагический инцидент — 46-летняя медсестра Жасинда Салдана покончила жизнь самоубийством, став жертвой жестокого телефонного розыгрыша австралийских радиоведущих, представившихся королевой Елизаветой II и ее супругом, принцем Филиппом. Таким образом они пытались выяснить у миссис Салданы информацию о самочувствии беременной Кейт.

Еще через полгода, 22 июля 2013 года, принц Уильям и Кейт Миддлтон впервые стали родителями: на свет появился принц Джордж Александр Луи. Поклонники были практически стопроцентно уверены, что у Кейт и Уильяма будет сын — благодаря несдержанности дяди Джорджа, принца Гарри, который рассказал придворным (разумеется, эта новость тут же взорвала Интернет), «как он счастлив, что у него будет племянник».

Этому событию сопутствовал небывалый ажиотаж. Журналисты со всего мира съехались в Лондон и буквально ночевали у входа в клинику Святой Марии в Паддингтоне (в родильном отделении этой же клиники сделали свои первые вдохи и принц Уильям, и принц Гарри). Дело в том, что у английского королевского двора есть давняя традиция, когда мать и отец выходят позировать фотографам с новорожденным буквально через несколько часов после его появления на свет.

Кейт не стала просить персональных ассистентов привезти ей в клинику утягивающее белье или даже корсет — «народная» герцогиня вышла к публике с маленьким Джорджем на руках в голубом платье свободного кроя (очень похожем на выбранное Дианой 30 лет назад), которое лишь подчеркнуло ее еще не успевший уменьшиться после родов живот. Миддлтон умудрилась не только не оттолкнуть щепетильных поклонников, но и заслужить еще большее уважение женщин во всем мире.

Март 2014: мечты Кейт и Уильяма о втором ребенке

Первые слухи о второй беременности герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон появились в марте прошлого года. Они были основаны на том, что на официальных мероприятиях герцогиня, выходя из автомобиля под вспышки фотокамер, «инстинктивно», по-матерински прикрывала рукой живот, как бы защищая будущего малыша.

«В кругу друзей принца Уильяма и Кейт Миддлтон ходят слухи, что герцогиня хочет забеременеть весной или летом. Говорят, что они уже активно над этим «работают», — рассказал американскому журналу Vanity Fair один из источников в Букингемском дворце.

Май 2014: опровержение слухов

Тем не менее, во время весеннего путешествия Кейт, Уильяма и маленького Джорджа по Австралии и Новой Зеландии вниманием пронырливых репортеров завладел очаровательный кроха Джордж, у которого резались зубы. Какие уж тут романтические вечера тет-а-тет?

В конце мая папарацци британского портала Hemedia запечатлели Кейт и Уильяма, дегустирующих скотч во время поездки в Шотландию. Поклонники поняли намек: герцогиня на тот момент не была беременна. Впрочем, путешествия вдвоем только способствовали сближению влюбленных супругов...

Июль 2014: признания друзей

В середине июля Кейт начала набирать вес, к тому же ее друзья в один голос твердили, что герцогиня Кембриджская снова беременна.

«Я уже слышала эту радостную новость от нескольких наших общих друзей, с которыми Кейт созванивается, прежде чем она решила рассказать о своем «интересном положении» мне», — призналась одна из близких подруг Кейт, Джессика Хэй, в интервью австралийскому журналу New Day.

Кстати, именно Джессика Хэй в ноябре 2012 года рассказала австралийским СМИ о первой беременности Кейт Миддлтон за несколько недель до того, как пресс-секретарь британской королевской семьи выпустил официальное заявление об этом.

Август 2014: цветущий вид Кейт

В начале августа принц Уильям и Кейт Миддлтон посетили Бельгию, где почтили память солдат, погибших во время Первой мировой войны. Несмотря на невеселый повод, герцогиня Кембриджская пребывала в отличном настроении и просто «светилась».

Некоторые британские СМИ вновь начали муссировать слухи о второй беременности Миддлтон: по мнению одного из гостей мероприятия в Льеже, давшему комментарий порталу Mail Online, так могла выглядеть «только девушка, ожидающая малыша».

Самое любопытное, что этот гость, пожелавший остаться анонимным, оказался прав — судя по всему, во время официального визита молодой королевской семьи в Бельгию Кейт уже носила под сердцем малыша.

Сентябрь 2014: тайное стало явным

Наконец все слухи подтвердились: представители Кенсингтонского дворца официально сообщили о беременности Кейт Миддлтон. Радостное известие появилось на официальной странице британской монархии в Twitter.

Это случилось в начале сентября 2014 года, и уже через пару дней принц Уильям официально прокомментировал интересное положение супруги: «Мы очень взволнованы. Это прекрасные новости!».

Тогда будущий отец также признался, что его возлюбленная плохо себя чувствует и снова страдает от токсикоза. В связи с характерным недомоганием Кейт не посещала официальные мероприятия около месяца. Все с нетерпением ждали, когда же герцогиня снова выйдет в свет.

Октябрь 2014: первое появление на публике

В конце октября Миддлтон впервые появилась на публике после объявления о беременности. Тогда она находилась всего на 13-ой неделе, и живот ее еще был незаметен.

Спустя месяц ситуация изменилась. В середине ноября Кейт посетила церемонию Child Champion Awards, надев необычный топ с баской. Формы герцогини заметно округлились, что дало повод для новой волны слухов: начали говорить, что супруга принца Уильяма ждет двойню.

Позже стало ясно, что сплетники погорячились: оригинальный крой наряда Миддлтон зрительно увеличивал объемы ее талии на пару сантиметров.

Январь 2015: плохое самочувствие герцогини

Начался 2-й триместр беременности герцогини, но она продолжала посещать важные мероприятия одно за другим. Во время светских выходов Миддлтон пребывала в отличном настроении, но в действительности чувствовала себя неважно. Недомогание герцогини стало очевидным, когда папарацци застали ее во время шопинга в Лондоне: на лице будущей мамы явно были заметны следы усталости.

После этого в кулуарах начали шептаться, что Кейт ждет девочку: по народной примете, если женщина в ожидании ребенка выглядит не лучшим образом, у нее скорее всего родится дочь. Вскоре волну слухов подхватили и западные СМИ.

Сплетники укрепились в своих догадках после того, как появилась информация, что Миддлтон была срочно госпитализирована. Неизвестно, произошел ли этот случай на самом деле, но американские таблоиды уверяли, что у герцогини был риск преждевременных родов.

Начало марта 2015: это девочка!

Позже сама Кейт подогрела разговоры о том, что ждет дочь. Герцогиня Кембриджская отправилась за вещами для будущего ребенка ушла из детского бутика с нарядами нежных пастельных оттенков. Кажется, принц Уильям и Кейт отлично знали, кто у них родится, и просто лукавили, убеждая окружающих, что не хотят заранее узнавать пол малыша.
Об этом свидетельствует и другой случай: британский дизайнер интерьеров сообщил, что королевская чета лично заказала у него несколько банок с краской нежных розовых оттенков. Именно в эти цвета пара хотела отделать новую детскую.

Середина марта 2015: скандал вокруг неродившегося малыша

Пока англичане пытались угадать пол ребенка, при дворе вокруг еще не родившегося наследника разгорались нешуточные споры. Принц Чарльз настаивал на своем праве первым увидеть новорожденного, когда он появится на свет. Чтобы не спровоцировать скандал, Уильяму и Кейт пришлось пойти на уступки Чарльзу и все-таки позволить ему первым из родственников взять второго внука на руки.

Ради семейного спокойствия принц Уильям согласился и на другие жертвы. Внук Елизаветы II позволил своей свекрови на время поселиться Кенсингтонском дворце, чтобы помочь Кейт с подготовкой к родам. Кэрол Миддлтон переехала к дочери, когда та была на 8-м месяце беременности.

Не прошло и нескольких недель, как принц Уильям начал выходить из себя. Но в итоге герцогу Кембриджскому пришлось смириться с присутствием Кэрол в своем доме: ведь все это делалось ради Кейт.

Конец марта 2015: декрет

9 месяц беременности Кейт Миддлтон был все ближе, но герцогиня продолжала выходить в свет. Англичане уже было начали беспокоиться: не навредят ли регулярные рауты здоровью мамы и малыша? Ведь для каждого мероприятия Кейт надевала достаточно высокие каблуки.
В конце марта было объявлено, что супруга принца Уильяма уходит в долгожданный декрет. 27 числа Миддлтон совершила последний официальный визит перед родами.

В тот день будущая мама выглядела просто прекрасно. Кажется, она буквально светилась: до появления ее второго малыша на свет оставалось всего несколько недель.

Апрель 2015: томительное ожидание

Роды герцогини должны были случиться во второй половине апреля. В 20-х числах начался настоящий ажиотаж: у клиники Святой Марии в Лондоне начали толпами собираться преданные поклонники. С воздушными шарами, поздравительными транспарантами и в праздничных костюмах они ожидали прибытия Кейт.

В больнице, тем временем, полным ходом шли приготовления: персонал хотел достойно встретить супругу принца Уильяма, выполнив все ее требования. В частности, Кейт пожелала, чтобы в ее палате было организовано музыкальное сопровождение: герцогиня планировала рожать под классическую музыку вперемешку с песнями Элли Голдинг и Джеймса Бланта. Также будущая мама хотела, чтобы супруг присутствовал рядом с ней во время появления ребенка на свет.

Для Миддлтон была подготовлена тихая, уединенная комната с личной ванной и гостиной, декорированная в спокойных пастельных тонах. Палата расположена в VIP-крыле клиники: в этой части больницы клиентов обслуживают профессиональный шеф-повар и мастер по маникюру. Пребывание в Кейт госпитале обошлось королевской семье как минимум в 15 фунтов стерлингов — и это с учетом 10-процентной скидки!

Май 2015: рождение второго малыша

Наконец, это свершилось: 2 мая герцогиня Кембриджская подарила жизнь девочке. Малышка родилась там же, где и принц Джордж — в клинике святой Марии в Лондоне.
Как только у супруги принца Уильяма начались роды, представители Кенсингтонского дворца сообщили об этом в Twitter. О том, что второй ребенок герцогов Кембриджских благополучно появился на свет, также было объявлено в официальном блоге.
С нетерпением ждем первых официальных фотографий королевской четы с младенцем!

Источник: woman.ru