Вверх

Суррогатные мамы, ЭКО и «звезды»

Тема искусственного оплодотворения в последнее время набирает популярность.

Если несколько лет назад подобная мера все-таки воспринималась как нечто экзотичное, то теперь это - своего рода обыденность.

Не так давно в западных СМИ активно обсуждалась личная жизнь Барбары Энрайт - знаменитой женщины-игрока в покер. Барбара - победительница массы разнообразных турниров, обладательница нескольких золотых браслетов WorldSeriesofPoker, первая женщина, одержавшая подряд две победы на дамских чемпионатах Всемирной серии и множества других. Сегодня она - главный редактор журнала WomanPokerPlayer.

Перечислять все регалии - долго, да и дело не в этом. Западные поклонники долго гадали, как при столь активной жизни она умудрилась родить ни много ни мало, а одиннадцать детей! Ходили слухи, что миссис Энрайт прибегла к услугам искусственного оплодотворения и суррогатного материнства. Вроде бы даже удалось найти косвенные свидетельства; однако дальше дело не пошло, и дискуссия постепенно затихла. Единственное, что можно сказать - данная тема сейчас в тренде не только на Западе, но и среди отечественных знаменитостей.

Так, пожалуй, самая известная любительница покера в нашей стране – примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Певица очень любит карточные игры, но к покеру испытывает особую страсть и является частым гостем за игорным столом. Пару лет назад она даже вложила крупную сумму в развитие Алтайской игорной зоны «Сибирская монета». Возвращаясь к теме рождения детей, вспомним, что немногим более года назад Алла Борисовна и Максим Галкин стали родителями именно благодаря суррогатному материнству.

На свет появились замечательные двойняшки – Гарри и Лиза. Многих интересует, как же певица в столь преклонном возрасте смогла это сделать? Искусственное оплодотворение и суррогатная мама не гарантируют успеха, нужна здоровая яйцеклетка от женщины определенного возраста.

Секрет открыла личный юрист Аллы Пугачевой – Татьяна Акимцева. Оказывается, еще будучи в браке с Филиппом Киркоровым, она разместила несколько яйцеклеток в специальном банке, где их заморозили до лучших времен. И вот - нужный момент наступил.

Подобной услугой пользовались многие отечественные знаменитости, в том числе и старшая дочь Пугачевой - Кристина Орбакайте. Кристина родила ребенка от своего мужа – американского бизнесмена Михаила Земцова именно благодаря процедуре ЭКО.

Между прочим, это не единственный эпизод в семье; к подобной услуге прибегал Филипп Киркоров, которому детей – дочь Викторию и сына Мартина – выносила суррогатная мать. Биологической мамой, по словам певца, стала некая давняя подруга, живущая в США.

Валерий Леонтьев – еще одна знаменитость российской сцены. В уже достаточно почтенном для артиста возрасте, в 60 лет, он тоже стал папой. И тоже - благодаря суррогатной маме. Эта женщина живет в Испании, а ее имя певец скрывает. У Валерия родилась девочка, которую он назвал Катериной, в честь своей мамы.

Вернемся к заокеанским «звездам». Как пишут американские СМИ, есть свидетельства того, что второй ребенок Шэрон Стоун, которого она якобы усыновила, ей отнюдь не чужой. Это - ее родной ребенок, которого выносила суррогатная мама. В таком мнении утвердились почти все, кто интересовался темой. Теперь общественность волнует другой вопрос – а кто же папа? На него пока ответа нет.

Некогда невероятно популярный латиноамериканский поп-певец Рики Мартин тоже стал папой и тоже - по похожему сценарию. Конечно, рожать «звезде» никого не пришлось. Говорят, что суррогатной мамой стала его собственная кузина, а вот кто был донором яйцеклетки - история умалчивает. Сам Мартин не спешит откровенничать и делиться собственными семейными секретами.

Продолжая тему покера, нельзя обойти вниманием знаменитого Роналдо, настоящую звезду современного футбола и официального представителя крупнейшего виртуального рума планеты, лицо рекламной компании крупнейшего в мире онлайн покер рума PokerStars. Роналдо много и активно играет и, говорят, страдает настоящей зависимостью в отношении покера.

В 2010 году футболист стал папой тоже благодаря программе суррогатного материнства. Сын появился на свет в одном из родильных домов Нью-Йорка. Известно, что подруга Ронадло никак не причастна к рождению малыша, а имя женщины, выносившей ребенка, сохряняется в тайне.

Источник: probirka.org