Вверх

Суррогатное материнство: бизнес или призвание?

Немолодая жительница Великобритании к своим 48 годам родила 15 детей – и только двое из них являются ее собственными детьми. В остальных случаях она выступала в роли «живого инкубатора», так как является профессиональной суррогатной матерью.

На днях Кэрол Хорлок, 48-летняя жительница Соединенного Королевства, побывала в одной из клиник репродуктивной медицины страны, где ей имплантировали в матку 2 эмбриона.

Яйцеклетки принадлежат совсем другой женщине, но вынашивать и рожать детей будет Кэрол, поскольку она является представительницей редкой профессии – на протяжении почти 20 лет она помогает бездетным супружеским парам обзавестись ребенком: Кэрол – суррогатная мать.

У нее уже 2 почти совсем взрослые собственные дочери: старшей 24 года, а младшей недавно исполнился 21 год.

Однако в общей сложности Кэрол родила 15 детей – таким образом она помогла испытать радость отцовства и материнства многим людям. В одном случае она успешно родила для чужих людей двойню, а в другом – тройню, и вообще, все дети, рожденные Кэрол, живы и здоровы.

В последнем случае она нашла потенциальных «клиентов», бездетных супругов. Встреча «заказчиков» и «исполнительницы» состоялась в пятницу вечером, а уже утром в субботу Кэрол была в клинике, врачи которой подсадили ей в матку 2 эмбриона.

Законы Великобритании запрещают платное суррогатное материнство под страхом тюремного заключения – но никто не может запретить оплачивать суррогатной матери «питание и необходимые бытовые расходы»…

Кэрол рассказывает, что за каждую суррогатную беременность она получает от будущих родителей от 7 000 до 15 000 фунтов стерлингов (от 10 350 до 22 200 долларов США).

Правда, она также рассказывает, что недавно смогла приобрести новый дом стоимостью 350 000 фунтов (520 000 долларов США)…

«Суррогатное материнство действует как наркотик: много раз я давала себе обещание, что больше не буду заниматься этим, но каждый раз некоторое время спустя после родов снова возвращалась на специализированный Интернет-форум», – рассказывает женщина.

Источник: health-ua.org