Вверх

Принц Уильям рассказал о трудностях воспитания детей

Супруг герцогини Кэтрин дал откровенное интервью во Вьетнаме.

В интервью, которое принц Уильям дал вьетнамскому телеканалу во время своего недавнего визита в эту страну, супруг герцогини Кэтрин признался, что не без труда справляется с семейной жизнью.

Удивив слушателей своей откровенностью, 34-летний Уильям в первый раз рассказал, как нелегко дался ему переход к роли семейного человека. 

«Временами мне приходится очень непросто. Ведь быть сначала беззаботным холостяком, а потом вдруг превратиться в мужа, а после еще и в отца – это меняет в вашей жизни абсолютно все… Зато обзаведясь своими детьми и воспитывая их, я многое узнал о себе. Конечно, в моей семейной жизни, как у любого другого человека, бывают и чудесные моменты, и спады. Но мне необычайно повезло, ведь рядом со мной находится Кэтрин, замечательная мать и жена, поддержку которой я чувствую всегда…» – поведал принц.

Что же касается собственно его детей, то есть трехлетнего принца Джорджа и 18-месячной принцессы Шарлотты, то их воспитание, как признался принц, оказалось более трудным делом, чем он ожидал. 

Хотя  Джордж – очаровательный мальчик, временами он бывает просто ужасным сорванцом и не позволяет мне расслабиться ни на минуту!» – посетовал Уильям. Да и Шарлотта, которую, когда она была совсем маленькой, родители называли не иначе как «наш маленький ангел», по мере взросления тоже начинает показывать свой характер. Кэтрин призналась однажды, что временами девочка становится очень капризной. 

К тому же, как объяснил Уильям, он до сих пор не вполне освоил искусство воспитания дочки. «У меня не было сестры, и сейчас я еще только учусь обращаться с девочками. Как оказалось, к дочке нужен совсем другой подход, чем к Джорджу…» – рассказал принц.

Впрочем, несмотря на свою занятость ролью семейного человека, а также обязанностями члена королевской семьи и благотворительной работой, Уильям все же ухитряется изредка выкраивать время для себя. 

Главное хобби принца – его любимый мотоцикл. Жаль, что погонять на нем ему доводиться теперь не часто. Зато у Уильяма всегда есть возможность побыть наедине с самим собой  во время прогулок с любимцем всей семьи – спаниелем Люпо. Этой породе собак, как объяснил Уильям, просто необходимо много двигаться. Но тот факт, что с Люпо приходится гулять подолгу, принца только радует…

Источник: deti.mail.ru