Вверх

Мужчина забеременел и родил здорового ребенка

Мужчина, который 10 лет назад сменил пол, смог забеременеть и выносить здорового ребенка. Об этом сообщает New York Daily News. Но как ни удивительно, это не единственный, и даже не первый случай мужской беременности.

Человек по имени Kayden Coleman сменил пол с женского на мужской, и для достижения желаемого внешнего вида 10 лет принимал мужские гормоны. В связи с этим Кейден был уверен, что способность к зачатию и вынашиванию ребенка у него давно пропала.

Узнать о состоянии своего здоровья он решил тогда, когда заметил, что у него стал увеличиваться живот. Как выяснилось, он был уже на 21 неделе беременности. Кейден живет с постоянным партнером мужчиной, и зачатие произошло естественным путем.

Перед подготовкой к операции по удалению молочных желез в 2013 году Кейден вынужден был прекратить прием мужских гормонов не шесть недель. В это время у его женской сути появилась возможность взять реванш.

Сейчас Кейдену Коулману 29 лет, и он родитель двухлетней дочки. Он и его партнер воспитывают ребенка вместе, и счастливы, что так получилось. Но пара не планирует больше иметь детей.

Вам будет интересно: Я Соромлюсь свого тіла - Иванна Куропатова не знает, к какому полу принадлежит

Беби бум в транссексуальных семьях

Томас Бити сменил пол в 2002 году, у него есть жена. Но вскоре стало известно о том, что супруга бесплодна. Томас решил, что может выносить ребенка сам. Для зачатия он воспользовался банком донорской спермы и процедурой искусственного оплодотворения.

Так в 2007 году Томас Бити и его жена Ненси стали родителями девочки. Но этого паре было недостаточно, и вскоре Томас забеременел во второй раз таким же способом. В 2009 году в это необычной семье появился еще сын. Об этой новости всему миру поведал телеканал ABC News.

Но нет, это еще не все. В 2010 г Томас Бити стал матерью в третий раз.

Скотт Мур и его официальный муж Томас также стали родителями мальчика в 2010 году. Эта пара интересна тем, что оба они транссексуалы. Томас сделал операцию по смене пола раньше, и официально женился на Скотте, когда тот еще оставался женщиной по документам. Об этой истории стало известно из сообщения Daily Mail, и Скотт Мур прославился как второй в мире беременный мужчина.

Рубен Ной Коронадо из Испании в 2009 забеременел двойней. Он также прошел сложный путь преображения из женщины в мужчину, но желание стать матерью (или отцом) победило. Его супруга забеременеть после 40 лет уже не могла, а пара хотела иметь совместного ребенка.

Для осуществления своей цели этого человека ждали новые испытания: ему необходимо было снова пройти курс гормональной терапии, но уже в другую сторону. После лечения от бесплодия Рубен Ной Коронадо забеременел двойней, но выносить и родить малышей он не смог.

Вам будет интересно: Две мамы, или ни одной? Какими вырастают дети из однополых семей

Он не стал слишком публичен, и заявил о себе с целью сделать общество терпимее к беременности транссексуалов.

Юваль Тофер-Эрез стал первым мужчиной в Израиле, который смог выносить ребенка. Однако все основные сложности были связаны не с биологической частью процесса, а с документальной. Юваль и его официальный партнер Матан долго не могли зарегистрировать ребенка. Управление регистрации населения и иммиграции Израиля предлагало зарегистрировать Юваля как мать, а Матана отказывались регистрировать вовсе родителем. 

Но упорство и внимание общественности помогли паре добиться своего.

Зачем мужчине рожать?

Отношение врачей к беременностям транссексуалов нельзя назвать позитивным. Начиная менять пол, человек грубо вмешивается в гормональное равновесие своего организма, подписываясь на пожизненные проблемы со здоровьем и преждевременную смерть. Но когда для успешной беременности организм приходится снова возвращать в первоначальное состояние, принимая в большом количестве женские половые гормоны, то это становится еще большим стрессом.

Каким образом нахождение в таком негармоничном, с точки зрения медицины, теле отражается на здоровье ребенка? Первые выводы можно будет сделать через пару лет. 

Если, конечно, знаменитые родители захотят предоставлять общественности информацию о здоровье своих детей.

Вам будет интересно: Тайные слезы. Все сложности искусственного оплодотворения

Тема мужской беременности не нова. Люди всегда ищут возможность перехитрить природу. 

Известный фильм с Арнольдом Шварценеггером стал теперь воплощаться в реальной жизни. 

Предполагали ли авторы комедии, что через пару десятков лет то, над чем они смеялись станет не очень веселой реальностью?

О роли мужчины в воспроизведении потомства задумывался, видимо, и Чарли Чаплин. Однажды он даже в шутку предложил миллион долларов тому мужчине, который сможет забеременеть и родить ребенка. Позднее говорили, что эта информация была зафиксирована в завещании Чаплина. Вполне вероятно: ведь Чарли всегда относился к жизни со здоровым юмором.

Но судя по тому, что ни один из наших героев не получил никаких денег из фонда актера, они все же не совсем мужчины. О существовании самой премии никто официально не заявляет, но многие в предвкушении: кому же достанется миллион?

Источник: Наталья Трохимец, likar.info