Вверх

Медсестра удочерила недоношенную девочку, которую выходила

Вскоре после рождения ребенок остался без опеки кровных родителей.

Медсестра педиатрического отделения Лиз Смит всегда мечтала стать мамой, но ее личная жизнь не складывалась. Бесплодие и дороговизна ЭКО, казалось бы, поставили на этой мечте крест. Но осенью 2016 года в отделение по выхаживанию новорожденных детской больницы в штате Массачусетс, где работала 45-летняя Лиз, перевели крошечную девочку по имени Джизел. Она родилась в июле того же года в другой больнице штата. Вес сильно недоношенной Джизел при рождении был менее 900 граммов, и она страдала от неонатального абстинентного синдрома, так как ее мать во время беременности употребляла наркотики. У Джизел были недоразвиты легкие и она не могла самостоятельно питаться, сообщает CNN.

Поскольку мать девочки была наркоманкой, сразу после рождения ее передали под опеку штата. Чиновники искали других родственников ребенка, но пока Джизел в течение пяти месяцев находилась в больнице, ее ни разу никто не навестил. А у Лиз тем временем возникла идея самой стать мамой для малышки.

Пока судьба Джизел была не определена – органы опеки решали, отдать ли девочку в приют, на удочерение, или все же о ней смогут заботиться ее биологические родители – Лиз попросила разрешить ей хотя бы на время забрать ребенка к себе, так как состояние его здоровья требовало постоянного наблюдения. Поскольку Лиз – опытная детская медсестра, такое разрешение она получила, и в апреле 2017 года Джизел переехала жить к ней.

По словам Лиз, это был очень непростая с эмоциональной точки зрения ситуация.

«Я уже очень полюбила малышку, и та привязалась ко мне, но мне постоянно приходилось иметь в виду, что это может быть временно, что в любой момент ее могут у меня забрать», – вспоминает Лиз.

В конце концов, в июне 2018 года власти штата приняли решение, что биологические родители Джизел не смогут ее растить и воспитывать, и лишили их родительских прав. А в октябре этого года Джизел наконец официально стала дочкой Лиз.

Сейчас Джизел уже два с половиной года, она нормально развивается. Лиз и ее дочка теперь совершенно счастливы. «Просто невероятно, как, благодаря силе любви, изменились к лучшему наши с ней жизни. Я никогда еще не была более счастливой и сильной, и уже просто не могу представить себе, как жила без нее», – признается Лиз.

Источник: deti.mail.ru