Вверх

Кейт и Уильям могут остаться без наследников?

Едва угасли звуки торжественных мелодий недавней свадьбы Принца Уильяма и его возлюбленной красавицы Кэйт Миддлтон, а за этой церемонией в прямом эфире не отрываясь наблюдали многие миллионы телезрителей, как практически весь мир вновь замер в ожидании – теперь люди жаждут нового действа – когда же в королевской семье родится наследник престола? Однако, строго по закону мыльных опер, возникла неприятная неожиданность – бульварная пресса всех континентов обсуждает слухи о том, что пополнение королевской семьи будет отложено…

Любопытно, что источником этой неприятной новости стала ни кто иная, а мачеха принца, Камилла Паркер-Болуз, - она уже на сто процентов успела войти в роль свекрови. Въедливая мадам не поленилась проверить медицинскую карту той, кому она доверила своего пасынка. И пришла к выводу, что болезнь, перенесенная Кэтрин в детстве, могла, по ее мнению, серьезно сказаться именно на ее детородной функции.

Если выводы коронованной свекрови - правда, то молодожены могут подорвать устои королевской династии, так как британский трон просто останется без наследников. «Проблемы Кейт начались еще в молодости, и они могут помешать зачать ребенка», - цитируют СМИ сообщение доброжелателя близкого к Камилле.

«У Кейт в детстве и юности были серьезные проблемы со здоровьем. Это и стало причиной того, что она не может иметь детей», - заявляет обозреватель американского журнала «In Touch Weekly». Правда, при этом ссылается на откровения королевского врача, который обследовал Кэтрин и забыл о том, что доктор должен уметь держать язык за зубами.

Все прекрасно понимают пикантность ситуации. Поэтому теперь важно, чтобы Кейт забеременела, и как можно быстрее. Чтобы не нарушать дворцовых традиций - ведь и ее супруг, и его отец появились на свет через положенный срок после женитьбы их родителей. Поэтому высокопоставленная молодая пара теперь не менее чем ранее находится под небывало пристальным вниманием подданных и давлением близких.

Таблоиды и интернет-сайты цитируют королевского биографа писателя Эндрю Мортона: «Если Кейт не забеременеет в течение следующих 9 месяцев, она нарушит без малого 200-летнюю британскую традицию». Дело в том, что последним монархом в британской истории, оставшимся без прямых наследников был Уильям IV - пра-пра-пра-пра-пра-дядя Уильяма. С тех пор минуло более 170 лет назад.

Если для многих бездетных пар решением проблемы может стать усыновление, то для королевской пары - это не подходит. Наследником британского трона должен быть обязательно биологически рожденный ребенок.

Безусловно, «мыльная опера» «Кейт и Уильям. Продолжение следует…» - хлеб интернета и бульварной прессы. Ведь очевидно, что если у молодых героев и возникли проблемы, то они, скорее всего, решаемы. Нынче не времена Уильяма IV, а вспомогательные репродуктивные технологии достигли такого уровня развития, что могут помочь не только венценосным особам, но и всем их подданным. Поэтому будем ждать следующих увлекательных серий, в названии которых непременно будет «ЭКО» или какой-нибудь другой термин ВРТ. 

Источники, на которые ссылаются издания, утверждают, что принц Уильям знал о существующих проблемах, но проигнорировал их. По той простой причине, что очень любит свою избранницу. Безусловно, принц принял решение, достойное короля.