Вверх

Из-за собственной плаценты пришлось судиться

В последнее время среди будущих матерей всего мира появилась мода на использование плаценты в качестве «лекарства» для приема внутрь. 

Акушеры стараются хотя бы косвенно воспрепятствовать странному методу самолечения – и дело может дойти до суда.

Плацентофагия (а именно так научная медицина трактует поедание плаценты после родов) чрезвычайно распространена в животном мире, а также среди некоторых современных племен, находящихся на самой низкой ступени развития.

Вместе с тем, сейчас во многих развитых странах распространился своеобразный обычай использовать плаценту для изготовления «препаратов», которые якобы способствуют выработке молока в груди молодой матери, а также препятствуют развитию у нее послеродовой депрессии.

В течение последних нескольких лет о приеме препаратов из собственной высушенной плаценты публично заявляли такие «иконы стиля» как американская киноактриса и модель Дженьюари Джонс и ее коллега, тоже известная светская львица Кортни Кардашян.

Собиралась прибегнуть к приему пилюль из собственной плаценты и жительница штата Миссисипи по имени Джордан Тиринг. О своих намерениях она сообщила врачам клиники, в которой наблюдалась во время беременности заблаговременно, за несколько недель до предполагаемой даты родов.

Однако медики встретили оздоровительную инициативу женщины без энтузиазма – они сказали ей, что для них ее плацента – это не более чем один из видов «биологических отходов», которые согласно правилам, подлежат специальной утилизации.

Во избежание дальнейших дискуссий врачи предложили беременной женщине заранее получить постановление суда о выдаче ей после родов ее собственной плаценты.

Джордан Тиринг оказалась настойчивой женщиной…

Благодаря усилиям своих адвокатов, она получила нужный документ в суде и теперь спокойно ждет появления на свет ребенка – и рождения последа, чтобы вступить в право владения плацентой.

Источник: foxnews.com