Вверх

Художница украшает животы беременных

Испанская художница Фатима Каррион Альфонсо 14 лет занималась боди-артом, но настоящую славу и популярность ей принесла роспись животов беременных женщин.

По словам 32-летней Фатимы, живущей в каталонском городке Сан-Фелиу-де-Гишольс на берегу Средиземного моря, когда три года тому назад она решила попробовать свои силы в создании рисунков на беременных животах, эта форма искусства поначалу не нашла понимания среди ее друзей, знакомых и родственников. Поскольку желающих не нашлось, Фатима предложила разрисовать живот своей сестре, которая тогда ждала тройню, но та плохо себя чувствовала и отказалась. Все же Фатиме удалось расписать беременный живот своей подруги, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Как пишет The Daily Mail, сейчас у Фатимы просто нет отбоя от клиенток, стремящихся украсить свой живот удивительными картинками. Фатима рисует на животах будущих мам птиц, щенков, панд, коал, пейзажи, абстрактные узоры из растений, портреты пока не родившихся малышей, и даже объемные неоновые мандалы.

За три года Фатима, которая год тому назад сама стала мамой, родив дочку Аинхоа, разрисовала более 200 животов, в том числе и свой собственный. По ее словам, это дает ни с чем не сравнимое ощущение расслабления и связи с будущим малышом.

«Хотя я обычно рекомендую женщинам наслаждаться росписью живота на сроке от шести до восьми месяцев беременности, многие приходят ко мне уже на втором или третьем месяце, чтобы таким образом сообщить хорошие новости своей семье и друзьям», – рассказывает Фатима.  

Что касается тематики картинок, то тут все зависит от заказчицы. «Все мамы разные, со своими вкусами, увлечениями и историями. Иногда они заранее знают, что хотят увидеть на своем животе, а иногда просят меня что-нибудь придумать. Если им нужно немного вдохновения, я делаю наброски, и они могут выбрать один из них. Затем мы договариваемся о дне, когда все произойдет, и я обычно справляюсь с работой часа за два», – рассказывает Фатима.

Самый потрясающий момент, говорит художница, когда во время росписи малыш толкается. «Ребенок чувствует материнскую энергетику, а поскольку касания кисти – прекрасный сенсорный стимулятор, совершенно нормально, что во время нанесения рисунка он начинает толкаться. Это одна из самых прекрасных вещей, с которой мне приходится иметь дело!» – призналась Фатима.

Источник: deti.mail.ru