Вверх

Девушка вступила в менопаузу в 22 года

Эта студентка страдала от такого сильного эндометриоза, что для обезболивания ей требовался морфин. И теперь в 22 года девушка вступила в менопаузу.

Жительница Абердина 22-летняя Кэти Джонсон страдает от четвёртой стадии эндометриоза. Еще совсем недавно она испытывала такие сильные боли во время месячных, что каждый месяц ее отправляли на скорой помощи в больницу, где девушке требовались инъекции морфина. Теперь ее мучения закончились, но Кэти вряд ли можно назвать счастливой, ведь в 22 года она вступила в менопаузу. Отметим, что диагноз эндометриоз ей поставили всего лишь в январе этого года после того, как мучительные боли во время месячных она испытывала в течение целых 10 лет. Порой девушка была прикована к постели целую неделю в течение месяца, так как она сталкивалась с волнами плохого самочувствия.

Врачи решили провести студентку через хирургическую операцию по удалению кист, которые сформировались в ее репродуктивных органах. Теперь Кэти проводят инъекции каждые три месяца для того, чтобы предотвратить овуляцию. Однако именно это лечение, разработанное для того, чтобы ввести в состояние «паузы» яичники на целый год, привело к классическим симптомам менопаузы. Девушка сталкивается с ночной потливостью, приступами паники и головокружений. Ее мама, к слову, вступила в менопаузу, когда была более чем в два раза старше своей дочери.

Напомним, что эндометриоз представляет собой гинекологическое заболевание, при котором клетки оболочки матки вырастают за ее пределы. Среди симптомов эндометриоза боли в нижней части живота и во время секса либо при мочеиспускании, плохое самочувствие, рвота, диарея, тяжелые месячные, депрессии и проблемы при зачатии. Эндометриоз лечат обезболивающими, гормональными контрацептивами и уколами, хирургическими операциями, а в самых тяжелых случаях обрезаниями и гистерэктомией.

Источник текста и фото: medikforum.ru