Вверх

Будущим мамам обязательно нужно есть хлеб с этим витамином


Исследование показало, что это один из наиболее эффективных способов профилактики тяжелых болезней ребенка.

Пшеничную муку и белый хлеб необходимо обогащать фолиевой кислотой для защиты здоровья ребенка от самых разных родовых дефектов. Исследование показало, что добавление этого витамина в пищу позволит значительно уменьшить риск малышей столкнуться еще в утробе с такими опасными заболеваниями, как расщепление позвоночника. Тем самым, авторы исследования подчеркивают, что обогащенный фолиевой кислотой хлеб должны принимать будущие мамы. Только в Великобритании ежедневно по две женщины проходят через аборты после того, как узнают, что у их детей имеются дефекты невральной трубки. Каждую неделю по два ребёнка появляются на свет с этим состоянием, которое грозит им пожизненной болью, параличами и слабым здоровьем.

Сторонники практики добавления фолиевой кислоты в муку полагают, что таким образом можно будет спасать до 500 жизней в год в зависимости от уровня использования этой кислоты. Власти Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии поддерживают данный шаг. Однако основное решение должно принять правительство в Лондоне, но этого не происходит. Отметим, что уже сегодня пшеничная мука обогащается синтетическим железом, кальцием и витаминами.

Эксперты утверждают, что в этот набор витаминов нужно добавить в фолиевую кислоту, как это уже происходит в 81 другой стране, включая и США. По словам одного из учёных, отказ от обогащения муки фолиевой кислотой для предотвращения родовых дефектов у детей вроде расщепления позвоночника напоминает ситуацию, при которой у врача есть вакцина от полиомиелита, но он ей почему-то не пользуется.

Источник текста и фото: medikforum.ru