Вверх

Британка удивила мужа, родив на переднем сидении машины

Сидевший за рулем муж роженицы и не ожидал, что вот-вот станет многодетным отцом.

Эта история произошла в Белфасте (Северная Ирландия) 14 июня 2017 года. Хотя эта дата и фигурировала в качестве предполагаемого дня родов, 33-летняя Ройзин МакНил совершенно не ожидала, что они прямо в ПДР и начнутся. Дело в том, пишет The Daily Mail, что двое ее старших детей, 5-летний Ронан и 3-летний Деклан, появились на свет значительно позже ПДР, причем оба раза роды пришлось искусственно индуцировать.

Ройзин думала, что такой же сценарий будет и в третий раз, но ошиблась. Она проснулась рано утром от болей в животе. Буквально в течение получаса боли настолько усилились, что Ройзин испугалась и позвонила мужу Томасу, который уже успел уехать на работу. К тому времени, как Томас добрался до дома, Ройзин уверилась, что это роды, но подумала, что у нее еще есть в запасе много времени до появления малыша на свет. Поэтому она не стала пугать Томаса, а просто попросила отвезти ее в больницу. 

Уже сев на переднее пассажирское сидение машины, Ройзин ощутила, что головка плода находится очень низко. Ройзин решила ничего не говорить мужу, а то тот испугается и откажется ехать в больницу, а ей очень не хотелось рожать дома, в присутствии маленьких сыновей. Поэтому женщина сохраняла спокойствие и надеялась дотерпеть до больницы, путь до которой в обычном режиме составлял всего 20 минут.

Но на этот раз МакНилы ехали очень медленно, так как попали в утренний трафик. Ройзин поняла, что до больницы она не дотерпит. Примерно на полпути, почувствовав, что у нее начались потуги и ребенок вот-вот выйдет, Ройзин просто сняла трусики и еле успела поймать новорожденную дочку, которая чуть не упала на автомобильный коврик у нее под ногами.

«Томас только успел закричать: “Что ты делаешь?” Он и не подозревал о том, что происходит, и я в этот момент даже засмеялась, – вспоминает Ройзин. – Он продолжал рулить, а я сказала: “Вот наша малышка”».

Съехав на обочину, Томас, который, по словам Ройзин, был в полном шоке от столь внезапного знакомства с дочерью, вызвал скорую помощь. Медики приехали через шесть минут и доставили Ройзин и маленькую Грэйс Энн в больницу. Девочка родилась с весом 3700 граммов и оказалась совершенно здорова. Ройзин тоже чувствовала себя хорошо, и маму с дочкой уже к вечеру выписали домой.

Сейчас, в семь месяцев, Грэйс Энн верховодит своими братьями и папой с мамой. «Она нас всех обводит вокруг своего крошечного пальчика, может, потому, что она первая девочка после двух мальчиков», – смеется Ройзин. По ее словам, необычное место появления Грэйс на свет зафиксировано в ее свидетельстве о рождении, поэтому она никогда не забудет об этом. Не забывает об этом событии и вся остальная семья – каждый раз, когда МакНилы проезжают мимо этой достопамятной обочины, Ронан и Деклан кричат: «Вот место, где родилась Грэйс!»

Источник текста и фото: deti.mail.ru