Вверх

Анджелина Джоли о материнстве и супружестве

Семья Анджелины Джоли и Брэда Питта похожа на ожившую сказку: сумасшедший роман, переросший в нежное супружество, шестеро детей, мировая слава, громкие благотворительные проекты…

К личности Анджелины можно относиться по-разному, но нельзя не признать: эта женщина усвоила все уроки, которые подкидывала ей жизнь, и приобрела опыт, мудрость, рассудительность. В преддверии 8 Марта мы перечитали несколько десятков интервью актрисы, режиссёра и общественного деятеля и выбрали для вас самые глубокие и вдохновляющие цитаты.

«Дети – это то, что крепко связывает двух людей друг с другом, но отношения не сохранить, если они держатся только на этом. Вы должны быть очень заинтересованы друг в друге и должны проводить вместе время и пусть оно будет безумно интересным и невероятно прекрасным! Так делаем мы. Брэд и я наслаждаемся обществом друг друга. Мы жаждем его, и именно поэтому всегда находим на это время».

«Я думаю, что дети куда сложнее и интересы их куда обширнее, чем люди только могут себе представить. Вот поэтому мы для них всё слишком упрощаем».

«Переживая несколько операций подряд, я была уверена в своём муже, я знала, что не буду ощущать себя хоть немного менее женственной, потому что мой муж никогда этого не допустит».

"Люби одного, заботься о нём до самого последнего твоего дня. Заведите детей. Проживи насыщенную жизнь. Будь хорошим другом. И попробуй быть всегда самой собой. И пойми, что ты на самом деле любишь. И следуй за этим со всем, что у тебя есть, неважно, сколько времени это займёт".

«Я так рада, что я смогла вновь ощутить немного той наивности и прелести детства, когда у меня появилась моя собственная семья, ведь именно мои дети подарили мне эти забытые эмоции».

«Иногда мне кажется, что мой муж слишком прекрасен, и я не понимаю, почему такой мужчина со мной. Я не знаю, достаточно ли я хороша для него. Но если я делаю его счастливым, значит я та, кем хочу быть».

«Мы влюбляемся не тогда, когда находим идеального человека, но когда начинаем видеть в неидеальном совершенство».

"Как только у тебя появляется ребёнок, в один момент твоя жизнь перестаёт тебе принадлежать, она полностью, на все 100% отныне посвящена другому человеку, и он всегда будет для тебя на первом месте. Эти изменения необратимы, они навсегда. Это действительно меняет твои взгляды, но главное – позволяет верно расставить приоритеты и поставить верные цели".

«Пережить действительно серьёзные ссоры и жизненные трудности, с которыми сталкиваешься лицом к лицу, – значит укрепить отношения. Сколько бы мы ни ругались, сколько бы проблем у нас ни было, в конце я всегда говорю: «Дело всей моей жизни – любить его».

«Я никогда не планировала забеременеть. Никогда мне не казалось, что это что-то для меня. Сейчас я бы не променяла этот опыт ни на что на свете. Он многому научил меня в жизни, сам процесс, и сейчас у меня три замечательных ребёнка, которых иначе бы просто не было здесь».

"Брэд сделал мне великолепный подарок на Рождество. Это книжная полка, на которой были собраны книги обо всех религиях мира. Именно так мы хотим воспитывать наших детей. Учить их всем религиям мира сразу. Они могут выбрать для себя что-то одно или быть открытыми для всех сразу. Мы отмечаем Кванзу (один из афроамериканских фестивалей, представляющий собой неделю предновогодних торжеств) для нашей девочки. Мы празднуем дни дождя и луны для наших мальчиков. Мы водим их по различным храмам по всему миру. И в церковь тоже".

«Я никогда не жила оглядываясь на других и думая об их мнении. Я считаю, что я хороший человек. Я думаю, что я хорошая мама. Но на самом деле это решать моим детям, а никак не остальному миру».

«Во всех детских сказках есть то, что мне очень не нравится. Они всегда хорошо заканчиваются, там есть только добро или зло, всё идеально. Но в жизни так не бывает, жизнь куда сложнее, и именно этому я стараюсь научить своих детей».

"Моя мама была мамой 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. У неё особо не было времени на то, чтобы построить карьеру, свою собственную жизнь, набраться какого-либо личного опыта… всё было исключительно для детей. Никогда мне не стать такой же хорошей мамой, которой была она. Она была воплощением грации, самой щедрой, любящей – во всём она была лучше меня".

«Как только ты становишься родителем, твоя жизнь меняется полностью. И отныне ты живёшь исключительно ради кого-то другого. Мне кажется это очень странным. Твоя жизнь в руках другого человека. С самого первого момента, как они появляются, они везде будут на первом месте, в каждой ситуации, в каждом выборе, который нужно будет сделать, и так будет всегда. Это так удивительно!»

"Брэд сделал меня лучше. Я очень многому научилась у него, так происходит всегда, когда ты сходишься с другим человеком. Вы делаете друг друга лучше. Вы оба знаете сильные и слабые стороны друг друга. И когда это действительно надежное и крепкое партнёрство, тогда только вы действительно очень терпеливы и терпимы по отношению к другому".

«На первом месте для меня всегда семья и Брэд. Мы так наслаждаемся воспитанием наших детей и даём им знания об этом мире! Что может сравниться с этим?»

«Я отвожу своих детей в школу. И если мне надо на работу, я иду на работу, и они приходят ко мне на съёмочную площадку. Я возвращаюсь домой и ужинаю со своей семьёй. Завтракаю с ними. У меня очень сплочённая и прочная семья».

"Мне всегда хотелось настоящей большой любви, такой всепоглощающей, огромной, искренней, этого достаточно. Ни единый момент не должен быть фальшивым или лишним. Для меня это должно быть всем".

«Я хотела взять ребёнка из детского дома с самого детства, так как была знакома с детьми, у которых не было родителей».

 

Источник: krokha.ru