Вверх

Актриса Жа Жа Габор намерена стать матерью в 94 года

Стать матерью в 94! Американская актриса венгерского происхождения Жа Жа Габор может пойти на такой шаг и вновь испытать радость материнства.
 
Принц Федерик фон Анхальт заявил о том, что он и его супруга, известная голливудская актриса Жа Жа Габор, решили завести ребёнка. В этом желании не было бы ничего необычного, если не учитывать тот факт, что принцу сейчас 67 лет, а его жене 94 года.

Биологически, правда, актриса не будет иметь никакого отношения к ребенку. Яйцеклетку, которую возьмут у подходящей женщины-донора, планируется искусственно оплодотворить, после чего плод будет вынашивать суррогатная мать, которую также подыщут.

"Я уже начал отбор донора и анализы крови. На днях приступим к процессу передачи яйцеклетки", - рассказал фон Анхальт. В ходе  процедуры экстракорпорального оплодотворения донорские ооциты будут оплодотворены его спермой, после чего эмбрион перенесут в матку суррогатной матери.

Единственная дочь Жа Жа, Франческа Хилтон – ей, кстати, 64, она родилась во втором браке актрисы – с владельцем империи отелей Конрадом Хилтоном – рассказала, что пришла в ужас, услышав новость: "Это просто непостижимо!".

Фон Анхальт сообщил, что плотно сотрудничает с доктором Марком Сурреем из Южно-Калифорнийского центра воспроизводства в Беверли Хиллз. В заведении, впрочем, на вопросы журналистов не отвечают.

67-летний Принц Фредерик фон Анхальт, мотивируя решение желанием поддержать дух Габор, которой в январе ампутировали одну ногу из-за проблем кровоснабжения и периодически госпитализируют из-за ухудшения состояния здоровья. Ранее она после того, как попала в автокатастрофу перенесла трансплантацию тазобедренного сустава и почти 9 лет не может ходить. "Ничего, я на пенсии, могу позаботиться ", - говорит фон Анхальт.

Он рассказал, что Жа Жа говорила об еще одном ребенке 25 лет назад, когда они поженились, и в последние месяцы эта идея вернулась к ней. "Человеку просто необходимо то, ради чего стоило бы жить. Если моя жена уйдет раньше меня, у меня не останется ничего, для чего жить стоит", - пожаловался фон Анхальт, 9-й по счету муж Жа Жа Габор. Определились и с затратами. На поиск донора яйцеклетки, и услуги суррогатной матери не жалко и $100 тысяч, считает муж актрисы.

Около недели назад CNN со ссылкой на официального представителя актрисы Джона Бланшетта сообщило, что Жа Жа попала в больницу с пневмонией. По его словам, состояние кинозвезды серьезное: «врачи пытаются дренировать ее легкие и спасти ей жизнь».

В феврале Габор уже лечили от пневмонии. 23 марта, узнав о смерти своей давней подруги Элизабет Тейлор, она вновь была госпитализирована с сильнейшим гипертоническим кризом. Годом ранее она сломала бедро при падении в своем доме. Врачи частично ампутировали ей ногу из-за гангрены, начавшейся от тромба. Позже актриса отказалась от ампутации второй ноги.

В последние годы голливудской звезде отчаянно не везет. 27 ноября 2002 года Габор попала в автокатастрофу и пробыла в больнице до января следующего года, продолжив и после выписки курс физиотерапии. На момент аварии актриса была застрахована и впоследствии получила 2 млн долларов страховки.

Летом 2005-го у Жа Жа случился инсульт. Она была госпитализирована, ей сделали операцию, но неделю спустя выписали и отправили домой. В сентябре 2007 года актриса прошла повторный курс восстановительного лечения после инсульта.

В июле 2010 года Габор вновь оказалась в больнице после неудачного падения с кровати, приведшего к нескольким переломам тазобедренного сустава. Спустя пару дней, после успешной операции эндопротезирования, актриса была выписана.

После Габор еще несколько раз госпитализировали в больницу в связи с ухудшением, а 15 августа минувшего года к ней даже вызвали священника на случай смерти. Слегка поправившись, Габор отказалась от дальнейшего лечения и выписалась домой, где в кругу родных решила провести свои последние дни.

Медики скептически смотрят на возможное материнство 94-летней актрисы, напоминая, что потенциальным родителям сначала придется пройти медицинскую экспертизу, в том числе на психологическое состояние. Если один из супругов не пройдет тестирования, пара не будет иметь законного права на усыновление ребенка.

В прессе высказываются мнения и о том, что история с рождением ребенка - это просто очередная PR-компания на закате славы Габор.



Источник: probirka.org, vesti.ru, rian.ru, da.nu