Вверх

22-летняя канадка беременна четверняшками без ЭКО

Канадским молодоженам Бетани и Тиму Уэббам выпал шанс, который случается один раз на примерно 15 миллионов беременностей – они естественным путем, без помощи каких-либо вспомогательных репродуктивных технологий, зачали четверых идентичных близнецов.

Свадьба 22-летней Бетани и 23-летнего Тима состоялась в июне 2015 года, а уже в сентябре Бетани забеременела. «Это произошло совершенно случайно, мы собирались повременить с детьми хотя бы год», – рассказали молодожены GlobalNews.ca.

В декабре, за два дня до Рождества, Бетани и Тим, не догадывающиеся, какой сюрприз их ждет, отправились делать первое УЗИ. «Врач вдруг спросила, были ли у нас в семье многоплодные беременности. Я сказала, что нет, но мне было очень любопытно, почему она задала такой вопрос, – вспоминает Бетани. – Вдруг она развернула экран монитора и начала считать: малыш номер один, малыш номер два, малыш номер три и малыш номер четыре. Хорошо, что в тот момент я лежала, иначе я бы просто упала. Я не могла поверить, что у меня внутри четыре ребенка и решила, что это какая-то ошибка… Мой муж чуть не лишился чувств в этот момент, он даже вынужден был сесть».

Позже, в феврале, Уэббы узнали, что все их идентичные четверняшки – девочки. По данным сайта RaisingMultiples.org, вероятность естественного зачатия четверых однояйцевых близнецов составляет примерно 1 к 15 миллионам (сайт GlobalNews.ca говорит о еще более редком событии – 1 к 67 миллионам).  

Сейчас у Беттани – 29 неделя беременности и врачи надеются, что ей удастся доносить хотя бы до 32 недель, чтобы у малышек было больше шансов на хорошее здоровье. Сейчас и мама, и девочки чувствуют себя прекрасно – у Беттани нет никаких осложнений или признаков преждевременных родов, а малышки, по ее словам, очень-очень активные. «Чувствовать их движения очень странно… Я ощущаю толчок с одной стороны живота и сразу же с противоположной. Иногда два-три толчка одновременно», – рассказывает она.

Молодые родители уже придумали дочкам имена – Эбигайл, МакКайла, Грэйс и Эмили, но пока их называют «малышка А», «малышка В», «малышка С» и «малышка D». Вес каждой из малюток составляет чуть более килограмма. Когда они появятся на свет, родителям придется нелегко – только подгузников понадобится 48 штук в день, что уж говорить о бесчисленных бутылочках с молоком, кроватках, автокреслах и т.п.

Чтобы финансово помочь молодым родителям, община их родной деревушки Хит в провинции Альберта, население которой с рождением четырех девочек Уэбб увеличится с 820 до 824 человек, уже начала поиск спонсоров. А друзья Бетани и Тима запустили на сайте GoFundMe кампанию по сбору средств.

Источник: deti.mail.ru