Вверх

22-летняя девушка стала мамой для семерых детей

Старшая дочь в многодетной семье выполнила обещание, которое дала матери перед ее смертью.

Шэннон Эллис из города Хартлпул (Великобритания) было всего 22 года, когда 25 января 2018 года ее мама Шелли умерла в возрасте 39 лет. Это случилось спустя всего несколько дней после того, как врачи обнаружили у Шелли редкое заболевание.

Внезапная смерть Шелли стала невероятным потрясением для Шэннон, ее четырех младших сестер и брата. Перед тем, как Шелли ушла, она взяла со старшей дочери обещание не бросать младших, не отдавать их в приюты, а позаботиться о том, чтобы вся семья оставалась вместе, пишет The Daily Mail.

Шэннон, у которой к тому времени было уже двое собственных маленьких сыновей, выполнила обещание, данное матери. Так, в 22 года, официально оформив опекунство, она в одночасье стала мамой для семерых детей – 16-летней Миа, 15-летней Нев, 13-летней Брэкен, 10-летней Киви, 8-летнего Блэйна, 3-летнего Харрисона и годовалого Роуэна (двое последних – дети Шэннон и ее 23-летнего бойфренда Кирана).

«Я всегда хотела быть мамой, но даже представить не могла, что за одну ночь из мамы двоих детей превращусь в маму семерых».

По словам Шэннон, они с Шелли, которая растила всех детей одна, всегда были очень близки и во всем помогали друг другу. Несмотря на все трудности, Шелли всегда делала все возможное, чтобы у ее детей было счастливое детство, любила и защищала их. А когда Шэннон в 18 лет забеременела, мама ее поддержала, и была счастлива стать в 36 лет бабушкой.

Сейчас, спустя год, Шэннон, Киран и все семеро детей живут вместе, одной большой, счастливой семьей, как и хотела их мама. По словам Шэннон, после смерти Шелли ей было безумно трудно и тяжело, но ее спасла необходимость каждое утро вставать и заботиться о детях, чтобы их жизнь, несмотря ни на что, оставалась нормальной. «Думаю, что она гордилась бы нами. Она навсегда останется главой нашей семьи, я каждый день стараюсь следовать тому невероятному примеру материнства, который она оставила для меня», – говорит Шэннон.

Источник: deti.mail.ru