Вверх

Женщина встретилась со спасшими ее при рождении врачами

Когда Рэйчел Мэйнс только появилась на свет, ее крошечную руку можно было без труда продеть в обручальное кольцо отца.

Будущие родители Рэйчел отправились из Канады в двухнедельный отпуск в Австралию, в город Брисбэн, где тогда проходила Всемирная выставка Expo-88. Буквально на следующий день после прилета у них родилась дочка. Девочка появилась на свет на 30-й неделе беременности 20 мая 1988 года в больнице Royal Brisbane and Women's Hospital с весом 1200 граммов. Она не могла самостоятельно дышать. Врачи давали ей всего 15% шансов на выживание.

Рэйчел провела в брисбэнской больнице, в отделении выхаживания недоношенных, первые четыре месяца своей жизни, и, несмотря ни на что, выкарабкалась. Тогда семья смогла наконец вернуться в Канаду.

Девочка стала мировой знаменитостью сразу после рождения. Хотя 30 лет тому назад, в 1988 году, интернета еще не было, о маленькой Рэйчел, которую называли «чудо-малышкой», знала вся Канада. Фотография, на которой помещенную в инкубатор для недоношенных Рэйчел сняли с обручальным кольцом отца на крошечной ладошке, появилась во всех канадских и австралийских газетах, а также в прессе других стран мира. Дедушка девочки был в то время известным в Канаде телепроповедником, он регулярно рассказывал зрителям о состоянии внучки и призывал их молиться за ее здоровье, сообщается на сайте ABC.

Сейчас Рэйчел – красивая, здоровая и энергичная 30-летняя женщина. Она живет в США, но решила отпраздновать свой юбилейный день рождения там, где появилась на свет, и встретиться с врачами, которым обязана жизнью. «Мне захотелось сказать им всем спасибо за все. Но я почувствовала, что этого недостаточно, мне захотелось их обнять, чтобы выразить то, что невозможно сказать словами», – говорит Рэйчел.

Девушка прилетела в Брисбэн, посетила больницу, где появилась на свет, и встретилась с Джоном Ченоветом и Барри Стайнбергом – акушерами-гинекологами, которые принимали роды у ее мамы, а потом выхаживали ее саму в отделении для недоношенных.

Рейчел также встретилась с Беверли Уилсон – женщиной, которая пришла на помощь ее родителям в тот непростой период, поселила их у себя, и все четыре месяца, пока девочка боролась за жизнь в больнице, заботилась о них. Рейчел называет Беверли «своей австралийской бабушкой».

Источник текста и фото: deti.mail.ru