Вверх

Женщина сделала подруге щедрый подарок – яйцеклетки

Американка с 2011 года безуспешно пыталась забеременеть.

32-летняя Челси Джадд из американского города Санта Клара, штат Юта, получила от подруги щедрый подарок — яйцеклетки, благодаря которым женщина смогла родить долгожданного первенца.

Челси и ее муж, 34-летний Стив Джадд, с 2011 года безуспешно пытались стать родителями. Во время первой попытки ЭКО врачи обнаружили, что яйцеклетки женщины плохого качества, и посоветовали паре обратиться к донору. Супругам некомфортно было использовать анонимного донора, и именно тогда на помощь пришла лучшая подруга Челси, 32-летняя Тиа Стоукс, которая пожертвовала ей свои яйцеклетки, пишет Metro.

Тиа, у которой четверо детей, объяснила, что ей тяжело было смотреть, как подруга безуспешно пытается стать матерью. Женщины, кстати, познакомились в танцевальном классе в 2012 году, когда Челси уже год пыталась забеременеть. Тиа решила предложить подруге свои яйцеклетки, предварительно обсудив это с мужем.

Так, в августе 2015 года четыре эмбриона были созданы с использованием яйцеклеток Тиа и спермы Стива, и два из них были имплантированы в матку Челси. Женщина была счастлива, когда через 10 дней обнаружила, что беременна. Она вспомнила о неудачном опыте ЭКО и пояснила, почему хотела сама выносить ребенка: «Врачи предложили подумать о доноре яйцеклеток или усыновить ребенка. Я была опустошена и рыдала в течение нескольких дней. Мне было плохо, потому что я всегда хотела иметь опыт беременности и создать семью с мужем».

Челси добавила, что не хотела обращаться к анонимному донору, так как собиралась быть честной со своим ребенком и рассказать ему, каким образом он появился.

В мае 2016 года у семейства Джадд родилась дочь, которую счастливые родители назвали Жизель.

Тиа познакомилась с девочкой на следующее же утро после ее рождения. Женщина удивилась, что у Челси родилась дочь, в то время как у нее самой на то время было трое сыновей. Она также отметила, что, хотя Жизель биологически ее дочь, но вне всяких сомнений ее мамой является Челси. «Я люблю ее, она самая красивая девочка, но я не ее мама», — пояснила Тиа.

Супруги Джадд решили не останавливаться на одном ребенке и планируют в ближайшее время подарить Жизель брата или сестру. Оставшиеся два эмбриона имплантируют Челси в августе 2018 года.

Источник текста и фото: deti.mail.ru