Вверх

Женщина родила две пары идентичных близнецов подряд

Врачи посоветовали Кэйси Сондерс из штата Колорадо попробовать купить лотерейный билет, поскольку шансы зачать естественным путем вторую пару однояйцевых близнецов невероятно малы.

27-летняя Кэйси Сондерс из штата Колорадо отправилась на свое первое при второй беременности УЗИ вместе со своими девятилетними тогда сыновьями, идентичными близнецами Хэйденом и Кэмероном. «Я подумала, что врач шутит, когда она сказала, что видит два бьющихся сердца, потому что со мной были мои близнецы», – рассказала Кэйси в интервью Daily Mail Online.

«Вам стоит пойти купить лотерейный билет, когда выйдете отсюда», – посоветовала Кэйси доктор, потому что шансы на зачатие без помощи вспомогательных репродуктивных технологий второй пары идентичных близнецов подряд составляют примерно один на 70 тысяч. Мало того, будущие близнецы оказались монохориальной моноамниотической двойней, то есть делили на двоих одну плаценту и один плодный пузырь. При многоплодной беременности такое случается менее чем в одном проценте случаев, менее одного на 10 миллионов.

Случай монохориальной моноамниотической двойни – один из самых опасных, так как высок риск того, что пуповины перепутаются и поступление питательных веществ к одному из плодов будет перекрыто. «Мы с мужем Юджином быстро перешли от восторга по поводу того, что у нас снова будут близнецы к осознанию того факта, что моя беременность очень и очень рискованная», – вспоминает Кэйси.

Последние два месяца беременности Кэйси пришлось провести в больнице, так как врачам нужно было постоянно следить за состоянием близнецов. Наконец, 3 декабря 2017 года, на восемь недель раньше срока, на свет появились две девочки, Майя и Лея. К счастью, обе они родились здоровыми. После четырех недель, проведенных в палате выхаживания недоношенных, малышек выписали домой. Сейчас сестричкам уже по четыре месяца. Их старшие братья активно помогают маме о них заботиться. «Мальчики просто обожают сестер. Они, правда, отказываются менять подгузники, но любят носить их на руках и давать им бутылочку», – рассказала Кэйси.

Источник текста и фото: deti.mail.ru