Вверх

Женщин с тяжелыми месячными надо отправлять в больницы

Страдающие от тяжёлых менструаций женщины должны проходить через обследования, чтобы убедиться в том, что эти симптомы не вызываются какими-либо более серьезными расстройствами. Исследователи подчеркивают, что данные расстройства со временем могут приводить к бесплодию.

Многие тысячи женщин должны проходить через сканирование своего организма в том случае, если они страдают от тяжелых месячных. Британские эксперты хотят, чтобы врачи общей практики отправляли как можно большее количество подобных пациенток в больницы для проведения анализов. До 25% женщин репродуктивного возраста сталкиваются с тяжело протекающими месячными, которые могут оказывать крайне негативное воздействие на их качество жизни. Иногда кровотечения вызываются какими-либо пока не диагностированными болезнями, отсутствие лечения которых может спровоцировать бесплодие.

Среди подобных болезней синдром поликистоза яичников и эндометриоз, негативно влияющие на фертильность женщин. Более широкая предварительная диагностика поможет выявлять эти расстройства на ранних стадиях и эффективно излечивать. Только в Англии, по оценкам экспертов, более 15 000 женщин ежегодно должны отправляться на проведение гистероскопических тестов. Во многих обстоятельствах гистероскопия уже заменила ультразвуковое обследование в качестве первого инструмента диагностики, поскольку она обеспечивает более точные результаты.

Многие женщины жалуются на то, что врачи общей практики не считают особой проблемой тяжёлые менструации. Между тем это не позволяет вовремя диагностировать одно из самых распространенных среди женщин расстройств - синдром поликистоза яичников, при котором яичники увеличиваются и производят аномальное количество гормонов. Это приводит к нерегулярным и тяжелым месячным, а также бесплодию.

Источник текста и фото: medikforum.ru