Вверх

Закрытие угольных электростанций приводит к рождению здоровых детей

Отказ от угольных электростанций приводит к рождению более здоровых детей, как показало исследование. В тех областях, где данные производства остановились, отмечается резкий спад количества недоношенных младенцев и уменьшение младенческой смертности.

Остановка электростанций, работающих на угле и мазуте, приводит к рождению более здоровых детей в окружающей местности, как выяснили американские ученые. Они сравнили количество недоношенных младенцев, появившихся на свет до и после того, как в период с 2001 по 2011 годы в Калифорнии закрыли 8 электростанций на угле и мазуте. В процентном соотношении число недоношенных, то есть появившихся до 37-й недели беременности, упало за этот период с 7% до 5,1%. Это составило спад в 20%, что очень много. Данный показатель был даже более крупным, чем этого ожидали сами авторы исследования, однако вполне соответствовал результатам других работ, изучавших влияние загрязнений воздуха вокруг энергостанций на рождаемость.

В ходе еще одного подобного исследования с участием большого количества людей было установлено, что после закрытия электростанций, работающих на угле и мазуте, количество деторождений на каждую тысячу женщин увеличивается. Авторы исследования полагают, что полученные ими сведения помогут властям получить дополнительную мотивацию для постепенной приостановки подобного рода электростанций и более активного использования возобновляемых источников энергии.

Источник текста и фото: medikforum.ru