Вверх

Выйдя из комы после родов, британка полностью забыла семью

Необычайный случай произошел в Великобритании, его деталями поделился популярный таблоид Daily Mirror. Молодая женщина была погружена врачами в кому из-за осложнения во время родов, а когда очнулась, - не смогла вспомнить ни жениха, ни детей.

Эта драма разыгралась в Королевской клинике Гвента в Южном Уэльсе. Там пробыла в двухнедельной коме недавно родившая 22-летняя Шеннон Эверетт. Очнувшись, женщина стала утверждать, что ей 13 лет.

В кому Шеннон была введена после того, как во время родов (женщина рожала своего второго ребенка), у нее произошла остановка сердца. Состояние было серьезным, и медики приняли решение о погружении в кому, чтобы избежать грозившего роженице летального исхода.

Когда, проведя в состоянии комы две недели, Эверетт очнулась, она долго не могла поверить в существование у нее семьи, двоих детей. На прошлой неделе пациентка была выписана из больнице, в которой она провела почти два месяца. Сейчас она прикована к инвалидному креслу и почти ничего не видит, но врачи считают, что организм матери все же сможет восстановиться – просто нужно время.

Источник текста и фото: medikforum.ru