Вверх

Вторая в истории женщина после пересадки матки успешно родила

Второй по счёту американский ребёнок появился на свет после трансплантации матки. Его мама не имела матки из-за редкого синдрома Майера-Рокитанского-Кюстнера-Хаузера.

Врачи в Техасе приняли роды у женщины, которая прошла через пересадку матки, что стало вторым случаем в истории США. Очаровательная девочка появилась на свет в феврале в результате кесарева сечения, роды прошли без особых осложнений, а вес ребёнка составил 2 кг 800 г. Ее мать, чье имя не называется, сама появилась на свет без матки из-за редкого синдрома Майера-Рокитанского-Кюстнера-Хаузера. Это означало, что природой ей было запрещено беременеть и рожать.

Но наука смогла опрокинуть законы природы после того, как женщина вошла в список из 8 человек, которые получили донорскую трансплантацию матки. Четверо из этих женщин столкнулись с осложнениями, из-за которых донорские матки были удалены, однако данная роженица стала второй, у которой всё прошло хорошо. Проводившие роды акушеры назвали ситуацию фантастической. Сама женщина не надеялась, что она когда-нибудь сможет стать настоящей мамой, и теперь ее переполняют сильные эмоции.

Всего несколько месяцев назад та же самая команда врачей провела первые успешные роды у женщины, которой пересадили матку. Они прошли в декабре прошлого года также без всяких осложнений. Пациентка получила трансплантат от медсестры, являющейся матерью двоих детей, которая проживала в городе Далласе. Она любезно согласилась дать этой женщине испытать счастье беременности и настоящих родов родного ребенка.

Источник текста и фото: medikforum.ru