Вверх

Врач всю ночь принимала роды, а утром родила сама

Неожиданно для себя Эмили Джекобс мгновенно превратилась из доктора в пациентку.

То, что произошло с 28-летней Эмили, молодым интерном, только начавшим практику в отделении акушерства и гинекологии клиники при Университете штата Айова, очень напоминает историю из сериала «Скорая помощь».

Обычно женщины, начинающие в США делать карьеру в медицине, откладывают материнство на потом, так как эта работа требует полной отдачи и связана с огромной нагрузкой – одни ночные дежурства чего стоят, но Эмили оказалась не из таких. Как пишет The Daily Mail, ее ПДР был назначен только на 24 августа, поэтому, несмотря на 36 недель беременности, в ночь на 28 июля она ни разу не присела, так как роды следовали одни за другими. Около 4-х утра, приняв очередного новорожденного, Эмили почувствовала, что вся мокрая. Сначала она решила, что, как это часто бывало и прежде, ее намочила амниотическая жидкость роженицы. Однако, переодеваясь, Эмили вдруг осознала, что воды отошли у нее самой.

И тут роли резко изменились – Эмили превратилась из доктора в пациентку. По словам женщины, после того как она поняла, что у нее начались преждевременные роды, ее первая мысль была о том, как это отразится на ребенке, а вторая – о том, как же ее команда справится без нее при таком количестве рожениц. Но все обошлось – в клинику срочно вызвали подмогу, а роды у Эмили приняла ее подруга, бывшая сокурсница, а ныне – коллега по работе, доктор Кили Ульмер. Днем 28 июля на свет благополучно появился Джетт Эрик Джекобс весом 2750 граммов.

Сразу после рождения у малыша были небольшие осложнения, но сейчас с ним все в порядке. А Эмили уже вернулась на работу и вовсю принимает роды. С маленьким Джеттом сидит его папа, Райан, который взял годичный отпуск по уходу за ребенком. По словам Эмили, ее собственный опыт преждевременных родов помогает ей лучше понимать пациенток и качественнее оказывать им необходимую помощь.

Источник текста и фото: deti.mail.ru