Вверх

Врач приняла роды и через несколько минут родила сама

Доктор Аманда Хесс на деле доказала, что врач – всегда врач.

Эта невероятная история произошла вечером 23 июля во Франкфортском региональном медицинском центре (штат Кентукки). Беременная акушер-гинеколог Аманда Хесс, сотрудница этого медцентра, готовилась в палате к своим вторым родам, когда услышала, что у женщины, рожающей по соседству, возникли проблемы. Дело в том, что акушер, наблюдавший за родами Леа Хэллидэй-Джонсон, в этот момент отошел, а ситуация внезапно начала развиваться очень стремительно и непредсказуемо. Это были уже четвертые роды Леа, они быстро перешли в активную фазу, но у ребенка обвилась вокруг шеи пуповина, поэтому медсестры просили роженицу сдерживать потуги до возвращения врача. Однако положение было экстренным и требовало немедленного медицинского вмешательства, ребенок мог погибнуть.

Услышав разговор медсестер и крики Леа, Аманда последовала своему профессиональному долгу – спасать жизни. Она быстро накинула медицинский халат поверх рубашки, обвязала ступни ног, прямо со шлепанцами, кусками клеенки и бросилась в соседнюю палату на помощь. По словам Аманды, она сразу узнала Леа, которая приходила к ней на обследование за несколько дней до родов.

Как пишет The Daily Mail, доктор Хесс действовала очень хладнокровно и профессионально, и уже спустя несколько минут на свет благополучно появилась здоровая девочка. Леа, по ее словам, в тот момент не заметила ничего странного в том, что роды у нее принимала Аманда. «Она была совершенно собрана и спокойна, и мне даже не пришло в голову, что она не на дежурстве и оказалась в моей палате случайно, – вспоминает Леа. – Она, конечно, просто удивительная. Услышала, что нужна помощь, и пришла».

Потом Аманда вернулась в свою палату и вскоре родила собственную дочку, Эллен Джойс. «Получилось, что я работала даже не до последнего дня, а до последней секунды», – смеется Аманда. Сейчас обе малышки и их мамы чувствуют себя хорошо. «Эти две мамы теперь связаны на всю жизнь!» – написала коллега Аманды, доктор Хала Сабри, рассказавшая эту историю в Facebook.

Источник текста и фото: deti.mail.ru