Вверх

ВОЗ призывает обратить внимание на половые инфекции

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно регистрируется 376 миллионов случаев заражения ЗППП. Это - более миллиона случаев ежедневно. В исследовании рассматривались данные о четырех бактериальных инфекциях: хламидиозе, гонорее, сифилисе и трихомониазе.

ИППП имеет примерно каждый двадцать пятый человек на нашей планете. В 2016 году среди женщин и мужчин в возрасте от 15 до 49 лет было обнаружено 156 миллионов новых случаев трихомониаза, 127 миллионов - хламидиоза,  87 миллионов - гонореи, 6,3 миллиона - сифилиса. Эксперты ВОЗ отмечают, что по сравнению с 2012 годом, улучшений показателей не наступило. 

Опасность половых инфекций в том, что многие из них протекают бессимптомно. Человек может не подозревать о своей болезни, и передать ее своему партнеру. Также очень велика вероятность передачи инфекции от матерей нерожденным детям. ИППП могут стать причиной нарушения репродуктивной функции вплоть до бесплодия. По статистике ВОЗ, сифилис ежегодно вызывает свыше 200 000 мертворождений и гибели новорожденных.

Озабоченность экспертов вызывает тот факт, что половые инфекции перестают поддаваться антибиотикотерапии. Специалисты говорят о необходимости инвестиций в новые методы лечения, чтобы заменить те, которые больше не работают.

Источник: probirka.org