Вверх

Вопреки неутешительным прогнозам малыш попал домой к Рождеству

Маленький американец Роуэн Брейтс не только выжил, но и выздоровел.

Роуэн появился на свет 11 апреля 2018 года, на три месяца раньше срока, с весом 620 граммов. Спустя несколько дней после рождения малыша, ему поставили ему неутешительный диагноз – некротизирующий энтероколит. Это агрессивное инфекционное заболевание поражает тонкий кишечник недоношенных младенцев.

Как пишет The Daily Mail, врачи больницы города Уитфилд, штат Индиана, сообщили родителям мальчика, Дэниэлу и Джессике, что шансы на выживание их ребенка составляют менее одного процента, и посоветовали готовиться к похоронам. «Мы целовали его, плакали, говорили, как мы его любим, что мы могли еще сделать», – вспоминает Дэниэл.

Однако прошло два месяца, а маленький Роуэн, хоть и находился в отделении интенсивной терапии, но был все еще жив. И даже пошел на поправку. Дэниэл и Джессика решили не сдаваться и сделать все, что в их силах, чтобы спасти малыша. Им удалось договориться, чтобы Роуэна прооперировали в Детской больнице при Университете штата Индиана, и 2 июня малыша переправили туда на вертолете.

Операция на кишечнике была сделана спустя четыре дня. Она показала, что в кишечнике Роуэна осталось еще довольно много жизнеспособных тканей. По словам Дэниэла, он был просто в шоке от такой новости, потому что врачи в прежней больнице говорили им с Джессикой, что кишечник малыша полностью погиб в результате инфекции. В итоге в ходе операции хирурги удалили лишь небольшой нежизнеспособный участок кишечника мальчика и несколько абсцессов. У Роуэна осталось достаточно здорового кишечника, чтобы нормально расти и развиваться.

Проведя восемь месяцев в реанимации, в декабре Роуэн наконец оказался дома и будет праздновать вместе с мамой и папой свое первое Рождество. Сейчас малыш весит уже шесть с половиной килограммов и растет как на дрожжах.

Источник текста и фото: deti.mail.ru