Вверх

Витамин беременности

Новое исследование Национального института здоровья детей и развития человека (National Institute of Child Health and Human Development), США показывает, что витамин Д играет позитивную роль не только в процессе оплодотворения, но и при беременности.

Для исследования ученые изучили уровни витамина D у 1200 женщин с выкидышем в анамнезе. Уровень данного витамина в их организме также тестировался, когда они были на 8-й неделе беременности.

Исследование показало, что у женщин, у которых концентрация витамина составляла D 30 нг/мл, что соответствует норме,  было на 15% больше шансов нормально родить ребенка, нежели у участниц с низким уровнем витамина D. Среди женщин, которые забеременели, каждое повышение уровня витамина D на 10 нг/мл до зачатия были связаны со снижением риска выкидыша на 12%. После 8-й недели беременности уровень витамина D больше не оказывает влияние на риск потери плода.

«Наши результаты показывают, что витамин D может играть защитную роль во время беременности», — отметил ведущий специалист исследования Сунни Мамфорд (Sunni Mumford). Результаты работы опубликованы в журнале «The Lancet Diabetes & Endocrinology».

Источник текста и фото: probirka.org