Вверх

ВИЧ-инфицированным предложили «отмыть» сперматозоиды

Паре, где инфицирован один супруг, рекомендуют вступить в программу ИКСИ с «отмытыми» сперматозоидами.

Такие рекомендации были даны ведущими российскими репродуктологами в докладе, приуроченном ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Для ВИЧ-инфицированных пациентов вспомогательные репродуктивные технологии стали настоящим спасением - шансом стать родителями здорового малыша. 

«Если в паре положительный ВИЧ-статус имеет и женщина, то для нее необходима справка от инфекциониста, что нет противопоказаний к стимуляции и вынашиванию беременности. При определении тактики лечения важна давность заражения, принимаемые препараты и вирусная нагрузка на организм», – отмечено в докладе. 

Врачи заявляют об «эпидемии ВИЧ». Только в первом полугодии прошлого года в России выявлено 52 766 новых случаев ВИЧ-инфекции. За девять месяцев 2017 года – уже 55 200, за одиннадцать – 85 000! За 10 месяцев 2018 года показатель остался примерно на том же уровне – 85 450. По темпам роста заболеваемостью ВИЧ-инфекцией Россия вышла на третье место после ЮАР и Нигерии. Такие цифры были озвучены на ежегодной конференции РАРЧ «Репродуктивные технологии сегодня и завтра».

Самыми неблагополучными регионами считаются Московская, Кемеровская, Иркутская, Свердловская, Челябинская, Томская области, а также Ханты-Мансийский Автономный округ, где в 2017 году было выявлено наибольшее число диагностированных первичных случаев ВИЧ.

Источник текста и фото: probirka.org