Вверх

В Великобритании девочка родилась с двумя зубами

Неонатальные зубы встречаются примерно в одном случае на две тысячи новорожденных.

Эмилия Харпер Бридж появилась на свет вечером 31 декабря 2018 года в манчестерской больнице Святой Марии с весом чуть более трех килограммов. Спустя около часа после рождения дочки ее 18-летняя мама Нерисса и 20-летний папа Майкл случайно обнаружили, что в ротике девочки присутствуют два нижних передних резца, пишет The Sun.

Нерисса и Майкл позвали медсестру и показали ей свою находку. Медики объяснили юной паре, что неонатальные зубы встречаются чрезвычайно редко (Эмилия оказалась первой «зубастой» новорожденной в больнице Святой Марии). Частота таких случаев оценивается примерно как один к двум тысячам. Как правило, это зубы небольшого размера, плохо сформированные и имеющие очень слабые корни, поэтому они легко могут выпасть. Неонатальные зубы не заменяют молочные, которые в норме прорезываются в возрасте около шести месяцев, это просто дополнительный набор зубов.

Врачи предпочитают удалить такие зубы сразу после рождения, чтобы исключить риск того, что они самопроизвольно выпадут и ребенок подавится. Поэтому зубы Эмилии были немедленно после обнаружения удалены.

Источник: deti.mail.ru