Вверх

В США родился аномально крупный ребенок

В настоящее время младенец находится под постоянным наблюдением врачей.

Американка родила ребенка весом около семи килограммов. Как сообщает издание New York Post, младенец появился на свет во вторник, 12 марта, в одном из роддомов города Элмира, штат Нью-Йорк. Вес девочки, которую назвали Харпер, составил 6,9 килограмма, а рост — 59 сантиметров.

Врачи признались, что за всю историю медицинского учреждения ни разу не видели столь тяжелого новорожденного. Как правило, только что родившиеся дети весят вдвое меньше, а веса в семь килограммов достигают к шести месяцам.

Мать девочки Джой Бакли сравнила роды с «ощущением, будто тебя переехали две фуры». Три доктора делали женщине кесарево сечение, но избежать родовых травм все же не удалось.

В настоящее время младенец находится под постоянным наблюдением врачей и дышит с помощью кислородного концентратора. Доктора внимательно следят за уровнем сахара и кислорода в крови девочки.

Представители департамента здравоохранения штата пока не могут найти сведения о более тяжелом ребенке, когда-либо родившемся на территории региона. Хотя два года назад Бакли, весящая 95 килограммов, также родила относительно тяжелого младенца. Вес новорожденного составлял 4,9 килограмма.

Согласно Книге рекордов Гиннесса, самый тяжелый из когда-либо родившихся детей весил около десяти килограммов. Он умер через 11 часов после появления на свет. Рост матери ребенка составлял 241 сантиметр, а отца — 236 сантиметров.

Источник: deti.mail.ru