Вверх

В США девочку назвали в честь солнечного затмения

Малышка появилась на свет в день, когда на всей территории страны можно было наблюдать полное солнечное затмение.

Эклипс (eclipse в переводе с английского – затмение) Элизабет Юбанкс родилась 21 августа, в 8 часов утра, в Greenville Memorial Hospital (штат Южная Каролина), сообщает ABC News. Вес новорожденной составил 2800 г, а рост 48 сантиметров.

Родители, Фридом и Майкл, сначала хотели назвать дочку Вайолет, но день, в который она появилась на свет, заставил их изменить свое решение. По словам мамы Фридом, которая сама может похвастаться необычным именем (freedom в переводе с английского – свобода), роды должны были состояться только 3 сентября, но малышка решила родиться пораньше.

Фридом и Майкл планировали днем 21 августа наблюдать за редким астрономическим явлением вместе со своей старшей дочкой, двухлетней Грэйсон, но около полуночи у женщины начались схватки и утром семья увеличилась. «Вообще, у меня было предчувствие, что она появится именно в день затмения», – говорит Фридом.

По ее словам, решение дать дочке имя Эклипс пришло к ним с Майклом спонтанно. Остальные члены семьи были сначала шокированы столь необычным решением, но потом смирились и сейчас уже считают, что такое уникальное имя – отличная идея. Что касается уменьшительно-ласкательной формы имени, то, по словам родителей, они планируют звать малышку «Клипси».  

Всего в день Великого американского затмения, как уже называют 21 августа, в Greenville Memorial Hospital родилось 11 малышей. Все они получили в подарок сувенирные боди с изображением солнца в темных очках.

Источник текста и фото: deti.mail.ru