Вверх

В соцсетях запустили флешмоб в поддержку прививок

Родители рассказывают, почему они вакцинируют своих детей.

Флешмоб с хэштегом #почему_я_делаю_прививки был запущен 24 августа группой во ВКонтакте «Прививка от мракобесия». Активисты группы выступают против засилья в Сети и в реальной жизни антипрививочников. Особенно в свете новой пугающей статистики ВОЗ по заболеваемости корью в европейских странах, ведь вину за сложившуюся ситуацию организация здравоохранения возлагает именно на противников массовой вакцинации.

«”Я не делаю своему ребенку прививки’’, ”от прививок у деток развивается аутизм и диабет”, ”нельзя вливать в ребеночка столько химии”, ”у моей знакомой ребенок инвалидом остался после прививки” – такие истории наверняка слышал каждый из нас, – пишут авторы. – Чем больше их, тем вероятней возвращение, казалось бы, побежденных болезней, с которыми педиатры не сталкивались по сто лет, а теперь, с удивлением и ужасом, опять отмечают в своей практике. Чем их больше, тем в большей опасности слабые организмы – больные дети и совсем малыши, которым рано ставить прививки в силу возраста».

«Мы решили, что с нас достаточно. Мы хотим, чтобы люди, поддерживающие прививки, знали, что они не одни, что адекватных людей, доверяющих официальной медицине, а не псевдопрофессионалам из Инстаграма и ЖЖ, много», – объясняют активисты группы свое решение запустить флешмоб #почему_я_делаю_прививки. Они призвали родителей делиться в соцсетях своими историями и рассказывать, почему они вакцинируют своих детей: «Давайте объединимся, адекватные люди! Чтобы каждый, перейдя по тегу, смог увидеть, как много нас, поддерживающих и верящих в науку и доказательную медицину! Как много нас, обладающих критическим мышлением! Как много нас, тех, кто действительно любит своих детей и заботится об их здоровье!».

Итоги акции будут подведены 28 сентября, автора самой интересной истории ожидает подарок.

К флешмобу уже присоединилось множество неравнодушных родителей. Вот несколько отрывков из их постов:

«Я что глубоко убеждена, что эта единственная действенная и эффективная мера защиты от тяжелых инфекций, несущих, в лучшем случае, инвалидность, в худшем смерть. Ни одно изобретение человечества не спасло столько жизней, сколько вакцинация и лишать детей этой защиты – это не глупость – это преступление. Это значит сознательно подвергать их колоссальной опасности, прикрываясь при этом благими намерениями. Мне только очень жаль, что для осознания важности вакцинации, многим нужны человеческие трагедии…», – пишет одна из мам.

«Потому что помню, каково это, ветрянка и подозрение на коклюш».

«Потому что я мать, а не ”яжмать”».

«Почему я делаю прививки? Наверное, просто потому, что немного больше читаю, в основном переводную медицинскую литературу, немного больше думаю, анализирую, сопоставляю, немного чаще встречаю хороших врачей, немного больше знаю о доказательной медицине. В жизни много опасностей, против которых я бессильна, поэтому хотя бы против управляемых инфекций я смогу защитить свою дочь и себя».

Источник текста и фото: deti.mail.ru