Вверх

В соцсетях прославляют материнское тело после родов

Флешмоб запустила мама троих детей, которая решила поддержать всех мам и заставить их гордиться своими растяжками, складками обвисшей кожи и другими следами беременности.

Американка Хэйли Гарнетт – фотограф, мама троих детей (3-летнего Арчера и 6-месячных близняшек Руби и Рамоны) и популярный блогер (у ее аккаунта в Instagram более 80 тысяч подписчиков). Через неделю после рождения дочек Хэйли опубликовала очень откровенное фото своего живота с растяжками, и написала, что этим утром ей пришлось отвечать на вопрос сына, спросившего «что не так с твоим животом».

«Я ответила ему, что на моем животе оставили следы все мои дети, чтобы я никогда ни на секунду не забывала, что самостоятельно вырастила их в своем теле. Это вечное напоминание, и, хочу я того или нет, незыблемое свидетельство тех чудес, на которые способно мое тело». Этот пост Хэйли собрал более 15 тысяч лайков и множество комментариев женщин, благодаривших ее за то чувство гордости собой, которое внушил им ее пост.

Может быть поэтому 30 марта Хэйли решила запустить флешмоб с хэштегом #celebrating_my_postpartum (прославляя мое тело после родов). Она предложила мамам выкладывать свои фотографии, на которых отчетливо видны те последствия, которые оставило на их телах вынашивание и рождение детей. Пост с соответствующим хэштегом должна сопровождать история, связанная с темой флешмоба.

«Я попросила принять участие в акции мам, которые стесняются себя после родов, чтобы пролить позитивный свет на то, как меняются наши тела. Для меня путь принятия себя после родов был очень нелегким, но он оказал на меня мощное психологическое воздействие. Было бы гораздо приятнее смотреть на себя в зеркало и не испытывать острого желания немедленно отвернуться. Обвисшая кожа, растяжки, ужасный диастаз – все это теперь часть меня, и, черт возьми, я собираюсь любить и гордиться собой за то, что сделало со мной материнство!», – пишет Хэйли.

Во флэшмобе приняли участие уже 230 мам, опубликовавших свои очень честные фото и откровенно рассказавших свои истории о том, как сложно им позитивно относиться к себе в мире, где к женскому телу предъявляется так много требований.

Источник текста и фото: deti.mail.ru