Вверх

В Сети раскритиковали маму, сделавшую брауни на грудном молоке

Женщина добавила свое молоко в пирожные для школьной ярмарки.

По словам героини этой истории, дети которой должны были продавать выпечку на школьной ярмарке, у нее не было времени сбегать в магазин за молоком, поэтому она добавила в пирожные свое – грудное. Мама знала, что некоторых одноклассников ее детей до сих пор кормят грудью, и решила, что в ее поступке нет ничего плохого, пишет boredpanda.com.

Однако когда другие родители об этом узнали, разгорелся скандал. Мама в своем посте в Facebook выразила искреннее непонимание, в чем причина такой резко негативной реакции. Она обратилась к пользователям с просьбой объяснить ей, что же не так, и посоветовать, как теперь вести себя с разгневанными мамами других детей. Ее пост был опубликован в родительском сообществе Sanctimommy и стал вирусным, получив больше тысячи репостов и комментариев от возмущенных интернет-пользователей.

У большинства пользователей Сети поступок женщины вызвал отвращение. «Это все равно, как если бы я приготовила лимонад с собственной мочой, обнаружив, что у меня закончилась вода и я не могу пойти ее купить», – написали ей. А кто-то вовсе расценил действия мамы как уголовное преступление: «Грудное молоко, как кровь и сперма, может передавать различные заболевания, поэтому донорское молоко тщательно проверяют, прежде чем предлагать его детям».

«Почему другие родители должны быть уверены, что молоко этой женщины не содержит возбудителей опасных заболеваний и других вредных, в том числе нелегальных, веществ, которые поступают в материнское молоко и вместе с ним могли оказаться в выпечке?»

Впрочем, кто-то нашел ситуацию забавной, объяснив женщине, что другие мамы возмутились, потому что она приготовила брауни с мукой и сахаром: «В следующий раз пеките без сахара и глютена, и все будет в порядке… И конечно, добавьте шпинат и киноа». Некоторые пользователи даже шутили: «Какие вкусные брауни. Что вы туда добавили? – Себя».  

Источники текста и фото: deti.mail.ru, pixabay.com