Вверх

В самой многодетной семье Великобритании родился 21-й ребенок

В прошлом году Рэдфорды планировали прекратить процесс расширения семьи, но, похоже, не смогли остановиться.

43-летняя Сью и 47-летний Ноэл Рэдфорды из Моркомба, графство Ланкашир – британские знаменитости, так как число их детей во много раз превышает средние показатели по стране. В сентябре 2017 года у них родился 20-й по счету ребенок, сын Арчи. После его появления на свет Сью и Ноэл официально объявили о том, что Арчи будет самым младшим в семье, так как они решили наконец остановиться и покончить с деторождением. Но, как оказалось, не смогли – 6 ноября 2018 года на свет появилась Бонни Рэй Рэдфорд, 21-й ребенок и десятая дочка в семье.

Роды, как и всегда у Сью, были очень быстрыми и легкими – совершенно здоровая и крепенькая Бонни родилась всего за 12 минут, пишет The Daily Mail.

Надо сказать, что рождение Бонни было предсказуемым – еще будучи беременной Арчи, Сью уже грустила о том, что это ее последняя беременность. В том, что печалится по этому поводу, признавался и Ноэл. Так что совершенно не исключено, что в будущем году у Бонни появится младший братик или сестричка.

По словам Рэдфордов, их радость от появления на свет 21-го ребенка ничуть не меньше, чем от рождения первенца, Криса, которому в этом году исполнилось 29 лет. Когда он родился, Сью было всего 14 лет, но поскольку они с Ноэлом оба выросли в детдоме, молодые люди решили не отдавать малыша на усыновление, а пожениться и вместе растить детей. В то время они и представить не могли, что их будет так много.

Таким образом, Бонни присоединилась к Крису (29 лет), Софи (26 лет), Клоэ (23 года), Джеку (21 год), Дэниэлу (19 лет), близнецам Люку и Милли (17 лет), Кэти (15 лет), Джеймсу (14 лет), Элли (13 лет), Эйми (12 лет), Джошу (11 лет), Максу (9 лет), Тилли (8 лет), Оскару (6 лет), Касперу (5 лет), Хэлли (3 года), Фиби (2 года) и Арчи (1 год). Одного сына, Алфи, Сью потеряла в 2014 году на 23 неделе беременности, но Рэдфорды всегда помнят о нем, и включают его имя в список имен своих детей.

У Рэдфордов своя пекарня, и бизнес, вести который им помогают сыновья и дочери, идет очень успешно. Рэдфорды очень гордятся тем, что не сидят на шее у налогоплательщиков и не имеют никаких долгов. 11 лет тому назад семья за 240 тысяч фунтов стерлингов купила огромный дом викторианской эпохи с десятью спальнями, и отремонтировала его по своему вкусу. Поэтому, несмотря на такое количество детей, Рэдфорды живут вполне комфортно, не экономя на еде, на широкую ногу отмечая дни рождения и праздники, и каждый год всей семьей отдыхая за границей.  

По словам Сью, основная проблема – приходится очень много готовить и постоянно стирать. А так в доме Рэдфордов всегда полно любви, радости, веселья и никто никогда не чувствует себя одиноким.

Источник текста и фото: deti.mail.ru