Вверх

В популярном интернет-магазине нашли опасные детские бутылочки

На AliExpress продается детская посуда из потенциально токсичного вещества – меламина.

О том, что AliExpress предлагает покупателям детские бутылочки из меламина, говорится в письме Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), направленном главе российского Минпромторга Денису Мантурову.

Как стало известно «Коммерсанту», в своем обращении АКИТ потребовала ужесточить требования к продавцам товаров на иностранных сайтах, в частности к AliExpress, так как там продаются товары, потенциально опасные для здоровья детей. В качестве примера в письме приводятся протоколы лабораторных испытаний детских бутылочек для кормления, якобы приобретенных на AliExpress. В них указывается, что химический состав воды из таких бутылочек отклоняется от нормы.

Как уточнила представитель АКИТ Юлия Галеева, основным источником несертифицированных детских товаров, содержащих в своем составе опасные вещества, чаще всего становится именно AliExpress, но их можно встретить и в других китайских интернет-магазинах.

Меламин – химическое вещество, применяемое, в том числе, при производстве пластика. Использование такого пластика для производства посуды запрещено, так как при контакте с жидкими пищевыми продуктами он выделяет яд формальдегид. Особенно опасен меламин для здоровья детей. Согласно техрегламенту Евразийского таможенного союза, изготовление детской посуды с использованием меламина, а также других токсичных веществ – поликарбонана и поливинилхлорида – не допускается.

Источник текста и фото: deti.mail.ru