Вверх

В крошечной ирландской деревушке за год родилось 30 детей

Причины внезапного беби-бума в этом отдаленном населенном пункте до сих пор точно не известны.

Население прибрежной деревушки Ратмуллан на севере Ирландии до 2016 года составляло всего 518 человек, но теперь там живет на 30 человек больше. С февраля по декабрь прошлого года здесь родилось 15 мальчиков и 15 девочек. До сих пор в истории Ратмуллана такого еще не случалось.

Как сообщает сайт Independent.ie, два малыша появились в деревне на свет в феврале 2016 года, по одному – в марте и в апреле, по два – в мае и июне. В июле и августе в Ратмуллане родилось сразу десять детей, еще трое – в сентябре, один – в октябре, трое – в ноябре, и пятеро – в декабре. На этом неожиданный беби-бум завершился.

У местных жителей существуют различные предположения о причинах такого удивительного явления. Так, глава деревенской администрации считает, что в пике рождаемости, пришедшемся на июль-август, виновато большое количество осенне-зимних праздников и длинные темные ночи в это время года. Кое-кто предполагает, что беби-бум вызван «чем-то таким в местной воде».

«Это просто безумие какое-то! Когда я сказала одной из своих подруг, что беременна, она сообщила мне, что я уже 26-я за этот год, – вспоминает одна из мам, Лора Эдвардс, которая родила своего третьего ребенка, дочку Кэйт, в ноябре. – Наверное, тут что-то такое в воде. Две мои подруги и я произвели на свет детей с интервалом в три недели. При этом у каждой из нас раньше были мальчики, а тут мы все родили девочек, что особенно забавно».

Как бы там ни было, вся деревенская община очень рада появлению такого количества малышей. 

Источник: deti.mail.ru