Вверх

В Китае ребенок родился через 4,5 года после гибели родителей

Младенца будут растить бабушки и дедушки.

Молодая семейная пара из города Исин на востоке Китая – Шэнь Цзе и Лю Си – погибла в автокатастрофе в марте 2013 года. Муж и жена проходили лечение от бесплодия, в результате чего было получено четыре жизнеспособных эмбриона, но пересадить их в матку Лю Си не успели. После гибели детей их скорбящие родители начали судебную борьбу за то, чтобы унаследовать эмбрионы, так как ранее такого прецедента в Китае не было.

В итоге будущие бабушки и дедушки выиграли все суды, и нашли в Лаосе суррогатную мать, которая выносила плод (в Китае суррогатное материнство запрещено). В декабре 2017 года, спустя четыре года и восемь месяцев после смерти родителей, на свет появился их сын, которого ласково зовут «Тяньтянь», что значит «милашка, сладенький» на мандаринском диалекте китайского языка.

«Он всегда улыбается. Его глазки прямо как у мамы, но больше он похож на дедушку», – приводит The Metro слова одной из бабушек. По словам отца Шэнь Цзе, они планируют растить внука вчетвером и рассказать ему о том, что произошло с его родителями, когда тот вырастет. А пока ТяньТянь еще слишком мал, ему будут говорить, что мама и папа живут за границей. «Конечно, мы расскажем ему, что случилось, какой у нас может быть выбор?» – сказал дедушка ТяньТяня.  

Источник текста и фото: deti.mail.ru