Вверх

В Калифорнии родились пятерняшки

Эми и Чад Кемпелы в одночасье стали родителями сразу семерых детей, так как у пары есть еще две старшие дочки.

Три мальчика и две девочки появились на свет путем кесарева сечения 11 января, на сроке 27 недель и 3 дня. Вес малышей, которых назвали Линкольн, Грэйсон, Престон, Ноэль и Габриэлла, колеблется от 1066 до 1333 граммов.

Пятерняшки вполне здоровы, проведенное на прошлой неделе ультразвуковое исследование показало, что ни у одного из них нет признаков кровоизлияния в мозг, что часто случается при многоплодных беременностях. «Нам есть о чем волноваться, но тут мы вздохнули с огромным облегчением», – сказала в интервью TODAY.Parents Эми Кемпел.

Ожидается, что малыши пробудут в отделении выхаживания недоношенных еще несколько месяцев. За это время родители надеются в достаточной мере подготовиться к тому, чтобы забрать их домой. «Люди нас спрашивают: “Вы уже купили большую машину?”, а для нас сейчас важнее, чтобы все дети были здоровы, все остальное не так важно», – говорит Чад.

34-летняя Эми и 36-летний Чад в 2013 году пережили трагедию – зачатые с помощью ЭКО близнецы, которых вынашивала Эми, родились на сроке всего 22 недели и умерли. Несмотря на такую потерю, пара не оставила надежд завести детей и решила прибегнуть к внутриматочной инсеминации. Благодаря этой процедуре у Кемпел родились две дочки – Саванна, которой уже исполнилось три года, и Эйвери, которой полтора года.

Но пара очень хотела родить третьего ребенка, поэтому снова воспользовалась помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Их предупреждали, что в этом случае высок риск многоплодной беременности, но то, что эмбрионов оказалось пятеро, стало шоком для Эми и Чада. «Мы уже около шести лет играем в эти игры, пытаясь завести большую семью. Мы множество раз делали УЗИ, но когда в этот раз врач приложил зонд к животу Эми, мы посмотрели друг на друга в ужасе», – вспоминает Чад.

По словам Эми, она смогла пройти через все испытания, связанные с вынашиванием пятерняшек, только благодаря огромной поддержке со стороны друзей, родственников, соседей, но главное – со стороны мужа. «Он не уставал поддерживать мой дух. Когда мне было страшно, меня обуревали тревога и уныние, он старался быть позитивным и оптимистичным, внушить мне, что все будет хорошо, дети родятся здоровыми, и мы еще будем вспоминать все эти дни, и радоваться», – рассказала Эми.

Источник текста и фото: deti.mail.ru