Вверх

У самого плодовитого донора спермы в Великобритании 34 ребенка

Всего в списке – более 650 «суперотцов», у которых не менее 10 детей.

Таковы официальные данные, распространенные британским ведомством по регулированию в сфере донорства спермы и яйцеклеток. Как пишет The Daily Mail, во главе списка – анонимный мужчина, сперма которого позволила появиться на свет 34 детям. На втором месте – отец 31 ребенка, а на третьем – 17 мужчин, семя которых способствовало рождению от 20 до 30 детей.

Всего в списке 667 анонимных доноров спермы, ставших отцами по меньше мере десяти детей. Хотя, согласно британским законам, спермой одного и того же мужчины может воспользоваться не более 10 семей, они имеют право использовать ее несколько раз, что и объясняет наличие более многодетных доноров. Кроме того, по закону анонимные отцы не несут никаких финансовых и прочих обязательств перед своими биологическими детьми. Правда, дети, если захотят, имеют право, когда вырастут, узнать, кто их отец на самом деле.

Все доноры, включенные в список, «работают» официально, через лицензированные клиники по лечению бесплодия. Те, кто предоставляет свою сперму нуждающимся семьям в частном порядке, а таких в Великобритании немало, в список не вошли, хотя эксперты не исключают, что среди них есть гораздо более плодовитые «суперотцы». Например, не так давно в Нидерландах разразился скандал в связи с обнаружением донора спермы, который стал отцом 102 детей.

Источник текста и фото: deti.mail.ru