Вверх

У молодой пары родились две пары близнецов подряд

Обе беременности были незапланированными.

23-летние Джессика Феникс и Лайам МакМахон из графства Кент – невероятно удачливые люди, ведь вероятность естественным путем зачать две пары идентичных близнецов подряд ниже, чем дважды пережить удар молнии.

Джессика и Лайам обнаружили, что ждут идентичных близнецов спустя полгода после начала отношений. Им обоим тогда еще не было 20, и беременность, да еще близнецами, стала для них шоком. По словам Джессики, это был «прокол» со стороны контрацепции. В итоге в феврале 2016 года на свет появились два мальчика, Гарри и Илайджа.

Когда малышам исполнилось по два года, пишет The Sun, Джессика снова случайно забеременела, причем на этот раз – идентичными девочками-близнецами. «Мои первые слова были – "о нет, только не это, только не опять близнецы", – вспоминает Джессика. – Когда мы сказали об этом друзьям и родственникам, те подумали, что мы шутим. Никто нам не верил. Пришлось выложить в Facebook сканы УЗИ, только тогда люди нам поверили». Сестрички Фиби и Ария появились на свет в сентябре 2018 года.

По словам Джессики, мальчики очень обрадовались появлению сестер, они очень заботливые и любящие старшие братья, всегда готовые помочь маме. «Вообще, справляться со второй парой близнецов оказалось проще, чем с первой, потому что мы уже знали, что почем, к чему готовиться, и подготовились хорошо, – рассказала Джессика. – Самое главное, что я поняла, – до родов нужно спать как можно больше, потому что потом этого будет очень долго не хватать, и начала ложиться в постель в семь часов вечера».

«Четверо детей – это не совсем то, что мы планировали, когда начали встречаться, но теперь у нас полный набор – два мальчика, две девочки, – и это прекрасно. Четверо незапланированных детей, но я ничего бы не изменила ни за что на свете», – говорит Джессика. «Я до сих пор не могу осознать, что я папа четверых детей, – добавляет Лайам. – В моем возрасте молодые люди обычно еще живут с мамой и папой, и только начинают задумываться, что да как. Но то, что у меня есть дети, очень мотивирует, мне хочется много добиться в жизни, чтобы они мной гордились».

Источник: deti.mail.ru