Вверх

У канадки родились близнецы с разным цветом кожи

Мальчик унаследовал темный цвет кожи родителей, а у девочки диагностировали альбинизм.

38-летняя фотограф Джудит Нвокоча родом из Нигерии, но сейчас живет в Калгари (Канада). Джудит и ее муж Джереми, также выходец из Африки, восемь лет безуспешно пытались завести ребенка. В конце концов, в 2016 году Джудит удалось забеременеть двойней после второго раунда ЭКО.

Как пишет Джудит в своем эссе на сайте Love What Matters, беременность была непростой.

Один из плодов, девочка, с самого начала сильно отставал в размерах от второго плода, мальчика. Девочка так плохо росла, что врачи постоянно предрекали Джудит и Джереми, что она может не выжить.

Кроме того, у обоих плодов подозревали синдром Дауна. На сроке 37 недель девочка, для которой родители заранее выбрали имя Качи, совсем перестала расти, и Джудит сделали экстренное кесарево сечение.

Вес Качи при рождении составил всего 1590 граммов, а ее брат Камси весил почти вдвое больше, 2800 граммов. Девочка была такая слабенькая, что даже не заплакала после появления на свет. Но это было далеко не единственным, что поразило Джудит, когда та увидела новорожденную дочь. Дело в том, что, в отличие от брата, у девочки была очень белая кожа и белый кудрявый пушок на голове. «Я была в шоке, — вспоминает Джудит о моменте первой встречи с Качи. — Я подумала, что мне по ошибке дали чьего-то чужого ребенка. Я просто не могла поверить, что это моя дочь».

Из-за своего низкого веса Качи некоторое время после рождения оставалась в отделении выхаживания новорожденных. У Качи диагностировали глазокожный альбинизм второго типа — генетическое заболевание, при котором в организме не вырабатывается пигмент меланин, и это сказывается на глазах, коже и волосах. Джудит и Джереми оба оказались носителями дефектного гена. Был один шанс из четырех, что альбинизм проявится у их ребенка. В результате болезнь затронула только Качи.

Сейчас Камси и Качи уже исполнилось по три года. Они очень любят друг друга, и не замечают ничего странного в своей внешности.

У Качи сверхчувствительная белая кожа и плохое зрение (врачи даже предрекают, что она со временем ослепнет, но, к счастью, пока этого не произошло), но в остальном девочка здорова. По словам Джудит, им с мужем было в первое время нелегко привыкнуть к необычной внешности дочки. Кроме того, они очень волновались о ее будущем, о том, как Качи будут воспринимать окружающие, как они будут относиться к таким разноцветным близнецам. Но сейчас все эти страхи по большей части ушли.

«Большинство людей не верит, что они близнецы. Иногда меня спрашивают: ''А где ее родители?'' И я вижу шок на их лицах, когда говорю, что я ее мама», – рассказывает Джудит. Но никто пока не высказал никаких неприятных замечаний по поводу разного цвета кожи брата и сестры, или непривычного внешнего вида Качи. Наоборот, люди восхищаются ей и говорят Джудит, что она прекрасна: «Когда мы куда-то выходим, Качи привлекает все взгляды».

По словам Джудит, дочка не перестает ее удивлять. «Она очень умная и очень сильная личность. Она всегда знает, чего хочет, и всегда этого добивается. Я каждый день говорю ей, что она красивая, потому что это так и есть. С альбинизмом связано много проблем, но я учу дочку преодолевать все препятствия, которые могут возникнуть у нее на пути», – пишет Джудит.

Источник: deti.mail.ru