Вверх

Теория рассового превосходства оказалась несостоятельной

Раса человека или его принадлежность к какому-нибудь классу не имеют значения, как утверждают ученые. Здоровые дети из любой страны мира развиваются с абсолютно одинаковой скоростью.

Малыши появляются на свет с абсолютно равными интеллектуальными и физиологическими перспективами вне зависимости от расы или класса, к которому они принадлежат. Отметим, что некоторые ученые поддерживают сомнительную теорию о том, что раса или общественный класс определяют интеллект, несмотря на то, что она полностью противоречат общепринятой мировой концепции равенства и толерантности. Сторонники этой теории обычно говорят о том, что миру, к примеру, неизвестно большое количество великих чернокожих физиков, математиков, шахматистов и так далее. Однако новое исследование экспертов из Оксфордского университета показало, что рожденные в схожих обстоятельствах дети будут развиваться в интеллектуальном плане абсолютно вне зависимости от того, какое расовое происхождение они имеют, или к какому классу принадлежат их родители.

Свои выводы ученые сделали в ходе наблюдений за физическим и интеллектуальным развитием детей из разных странах мира, начиная от внутриутробного развития и заканчивая двухлетним возрастом. Наблюдения показали, что здоровые мамы рожают на свет здоровых детей, и эти малыши растут и развиваются с абсолютно одинаковой скоростью. Не имеет значения, где живут дети, каков цвет их кожи, раса и этническое происхождение. Для нормального развития этим малышам требуется адекватный медицинский уход и питание.

В целом, научный проект Оксфордского университета, который продолжался 7 лет, позволил наблюдать почти за 60 000 матерей и их детей. Для проекта специально отбирались мамы, которые имели хорошее здоровье и проживали в чистых городских условиях.

Источник текста и фото: medikforum.ru