Вверх

Танцы с шестом и в туфлях продолжались вплоть до родов

Находившаяся на позднем сроке беременности женщина продолжала танцы с шестом в туфлях на высоченных каблуках вплоть до самых родов. И собирается делать это в дальнейшем.

31-летняя Фелисити Логан из Шотландии настолько сильно увлечена своим хобби, что отказывается обращать внимание на беременность. Эта женщина уже много лет практикует танцы с шестом в сексуальном нижнем белье и в туфлях на высоком каблуке. Она продолжала эти занятия вплоть до последних дней беременности, а уже теперь, после рождения ребёнка, она собирается снова тренироваться. Первые уроки танцев с шестом Фелисити взяла в 18 лет. Она уверяет, что эти танцы позволили ей до небес поднять собственную уверенность в себе.

«В подростковом возрасте я сильно сомневалась в собственной привлекательности и всегда считала, что недостаточно симпатична или желанна, - рассказывает Фелисити. - Я даже не посещала занятий плаванием в школе, потому что не хотела, чтобы мальчики или мои подруги видели меня в купальнике. Комплексы по поводу тела были очень большими, пока я не начала заниматься с шестом. Это случилось после просмотра одного фильма. Занятия так мне понравились, что я начала профессионально выступать, ездила по разным странам и выходила на сцену в 15 государствах до 25 лет. Но и теперь я продолжаю тренироваться уже для себя. Я не считаю беременность достаточным поводом для того, чтобы отказываться от этих тренировок».

Эксперты полагают, что женщины в положении могут практиковать умеренные физические нагрузки, особенно те, что позволяют тренировать тазовые мышцы (это лучше подготовит к родам). Однако рискованные упражнения вроде танцев с шестом крайне нежелательны. Особенно следует воздержаться от ношения некомфортной обуви, так как из-за будущего ребёнка вес тела женщины увеличивается, а это оказывает давление на ступни. Но Фелисити ни о чём подобном даже слушать не желала.

Источник: medikforum.ru